风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学五年生涯。五年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。
多少个日子,我迎着微风,看着迤逦的阳光,踏进校园:沿着柏油路,穿过鲜花盛开,松柏常青的花园,踏着宽宽的石阶,便来到了高大的教学楼。教学楼有五层,每层有六个教室。槐树、榆树、松柏,紧紧的护卫着它,给它一分翠绿,一分清新。此时此刻,那五年的喜怒哀乐像天鹅扇动着双翼从记忆深处翩翩飞来……
记得有一年期中考试,由于前一天复习的太晚,第二天睡过了头,顺手拿一件衣服,就匆匆走出了家门,跑到小区门口时天空又下起了小雨,这天可真是说变脸就变脸,刚才还是晴空万里可现在就下起了小雨,可我只穿了一件薄薄的衬衣,怎么办呢?想马上回去拿伞,可又担心时间来不,只好冒着雨跑去学校。走进教室,老师已在发卷了。“还好赶上了,没耽误到考试。”我喃喃自语道,便急忙走向自己的座位,擦了擦额头上分不清是雨还是汗的水珠,平定一下心情,准备考试。
时间一分一秒过去了,一阵风吹来,我不由得瑟瑟发抖,接二连三打了好几个喷嚏。“来,披上吧,别着凉了。”老师脱下了她的外套,披在了我的身上,我再三推辞。老师严厉地看着我,说:“快披上,别耽误到考试。”看着老师那执着的眼神,披着带有老师体温的外衣,一股暖流涌遍了我的全身。
我们即将告别母校,依依惜别前,我向着朝阳,合十双手,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热燃烧我内心的一份感动,对母校,老师,同学深情地道一声“珍重”。