再见了母校六年级作文
6月,是将要毕业的季节,6月,是将要离别的季节,在这个季节里,有欢笑,有泪水,有希望,有憧憬,但更多的是对母校、对老师、对同学的眷恋与不舍……
6年中,我们师生之间、同学之间彼此建立了深厚的友谊,这种友谊,难以言表,难以割舍。6年里,我们一起哭过、笑过、玩过、闹过,6年里,我们一起努力学习,一起遨游知识的海洋,一起创办了校刊《缤fun部落》,一起看着它茁壮成长,成为我们涉足文学的摇篮和梦想。而如今,我们就要毕业了,就要和母校分别了,就要不舍地说再见了,让过去的日子都变作最美好、最纯真的回忆,永远写在我们的日记里,永远铭记在我们心间。6年里,教我们的老师虽然换了又换,但是不换的是她们的认真和执着,是她们把知识的种子撒在了我们的心间,是她们为我们插上了翱翔于蓝天的翅膀,我想,我永远都忘不了她们———我亲爱的老师,忘不了她们的循循善诱,忘不了她们的语重心长,忘不了她们“春蚕到死丝方尽”的无私奉献。
还清楚得记得,6年前,我们怀着对学校的美好憧憬,对知识的渴望走进校园,迈开了人生的第一步。而转眼间,6年已经过去,我们即将毕业,即将告别熟悉的校园,校园中的一草一木都曾见证了我们的成长,我们就像一只只想要在蓝天翱翔的雏鹰,即将飞向我们向往的那片蓝天……毕业,承载着我们的梦想,饱含着老师的期望,伴随着同学的祝福,就让我们在这毕业之际,说一声:“再见了,母校!”道一声珍重,贺一句成功,让梦想飞翔,让理想起航!
母校,再见!你将会成为我人生最为美好的记忆!