“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。‘’随着时间的推磨,转眼之间,在母校的六年,就如流水般的过去了。回忆起刚来到母校的情景,现在想起来还有些可笑,当时的我还是一个不问世事的小女孩,刚来到这里有些胆怯,有些害怕,有些好奇,又有股新鲜劲。但伴随着酸甜苦辣的六年,我逐渐成长,变成了一个明事理的小女孩。
六年的光阴岁月,如沙粒在指缝中穿过,快得让人惋惜他的离去,回首望望,我们倾注太多情感的母校,与以往一样,依然生机勃勃。注视着我熟悉不过的景象,那一瞬间,有种潸然泪下的感觉,心好难受,闷闷的。现在的我,什么也不想,只想把母校牢牢记住,哪怕是一丝一毫。夕阳下,同学们鲜花般绽放的笑脸,心连心的温暖让我回味无穷,我虽留不住每分每秒,控制不住时间的脚步,但我可以留住每分每秒度过的欢乐时光,控制住他们在我心灵深处的位置。
六年,说快不快,说慢又不慢,可在这六年中,我真的很累很累,毕业何尝不是一种解脱,可踏出校门的那一刻,我失落了,校园内伙伴们昔日追逐打闹的身影,校园里的一草一木,恩师们的谆谆教诲以及他们慈祥的笑脸,亲切的话语,已像烙铁深深印在我的心房中。我的鼻子酸酸的。有股想哭的冲动,我压抑住了这种情绪,绝情地离开,没有丝毫留念,没有回头,因为我知道,我既已踏出这个校门真的再也回不去了天空灰蒙蒙的,竟下起了雨。
茫茫雨帘中只留下我落寞的身影,逐渐模糊,直至消失……