再见了母校六年级作文
再见,我的母校!
六年的生活并不短,六年的感情并不浅,六年的收获并不少。六年里,我在灿烂的阳光下茁壮成长,给了我成长的厂长和沃土的,就是我的母校――仍图中心小学。
如今我即将离开,留恋、难忘和思念纷纷涌入我的心田。
我留恋曾经在这摔倒过的操场,留恋这美丽一草一木,留恋这古色古香的教学楼。学校的每一块转瓦、每一株花草、每一件设施,我都想多看几眼,把它们深深印入脑海。
我难忘那闪耀着知识之光,滋润我成长的课堂;难忘那让我们绽放花季的艺术节;难忘那让我倍感庄严,心灵得到洗礼的升旗仪式;难忘那丰富多彩的校园节目……这一切的一切,忽然见历历在目。我又沉浸在这欢乐甜蜜的记忆中。
我思念知识丰富、和蔼可亲的老师;思念和睦相处、活泼可爱的同学;思念为我们提供后勤服务的叔叔阿姨……我相信,这种思念不会因为时间的推移而褪色。
如今我即将离开,我要满怀感激大声地说――
谢谢,我的母校!正是你沃土的字样、阳光的沐浴,我才由一株孱弱的幼苗长成一棵挺拔的小树!
谢谢,我的老师!正式您无私的关爱,的教诲,我才由一个不懂事的孩子成长为一个羽翼渐丰的少年。
谢谢,我的同学!你们让我拥有了更多的兄弟姐妹,体会到了集体大家庭的无限温暖。
如今,我即将离开,此时此刻,点点滴滴汇聚了千言万语也无法表达对母校的感激之情。
岁月总是稍纵即逝,敬意总是与日俱增,感谢总是没有尽头。
再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学!我将永远铭记你们的教诲、希翼和帮助,满怀信心、勇往直前地穿越未来所有的晴空和雨季!