“嚓,嚓,嚓,嚓”很快,二十九张透着几分成熟的笑脸映入了岁月的相框之中,也藏入了我的心灵深处。
时间飞逝,一眼,五年的小学生活即将被画上句号,望着学生手册上那一段段赞美的话语,心中难舍难分的情感占据了我的心,思绪被带回了天真烂漫的昨天……
曾何时,我带着稚气和天真,踏进小学的大门。美丽的花园学校,宽阔的操场使我眼花瞭乱。
“语文,92”对于一见作文头痛的我来说,这简直不可思议。可我心里也十分清楚,这其中浸透了老师的汗水。记得四年级上学期时,我的语文并不好,默写差,读起文章来也疙疙瘩瘩的。每次朗读课文时,都不免几个大喘气。于是,老师给我开了个小灶:每天我都比同学们多默写二十个词语,一个多月来,从没停过。老师也不顾一大清早地为我批改,指出我还不足的地方。功夫不负有心人,92分证明了一切。
“加油!四六中队!”跑道上飞速的场面令人无法形容,留念的思绪又飞到了跑道上。场上,队员们跑得快;场下,啦啦队的喝彩声不绝于耳。我们大家都各尽所能,飞快地跑到对面,把接力棒递给另一个同学后,又排到了队伍的最后,等待下一次轮到他。他们那充满希望的表情,真让人久久不能忘怀……
俗话说,团结就是力量!
终于,最后一棒为我们带来了胜利。大家一齐冲上跑道互相祝贺、击掌。炽热的友情使我们二十多颗少年的心,贴得更紧了。
五年美好的生活怎会因暂时离别而忘怀呢?无论相隔有多远,哪怕在岁月流逝的蹉跎中渐老,我永远也忘不了那些在母校快乐的时光,我们永远是
我有些句子当时选摘了《走进阅读》里的一篇,虽然改过了。
不要删啊!