再见了母校六年级作文
不经意间,五年的时光悄悄地从指间滑过。从稚嫩的孩童蜕变到翩翩少年,五年的喜怒哀乐,化作此刻的泪水,滴在手心,清凉而又温润。
漫步在操场上,看着无忧无虑玩耍的同学们,心里怀念着即将各奔东西的朋友;闻着留在纸上的淡淡墨香,心里又想起那严厉而可爱的恩师;春风习习,听着琅琅书声和笑语,心头更是放不下这熟悉的让我倍感温暖的母校。
指尖轻触到春风,仅是微风,却吹乱了我对母校的不舍和眷恋。我在教室里流连,在走廓上徘徊,体会那以前的温馨,铃声在耳边回荡,同学们的一颦一笑使我更加沉湎。可残酷的现实却总是让如梦初醒的我怅然若失。回忆往事,令我无法释怀……
记得读四年级时的一个下午,我们要去参加唱歌比赛,歌名叫《我跟彩虹一起成长》。在这之前的日子里,陪伴我们的除了歌声,还有班主任张老师不辞辛劳的身影。她手把手,一遍一遍地教我们做动作、排队形时,我蓦然发现她的脸上,不知何时多了几道皱纹。此时,她的额头也冒出细密的汗珠。这皱纹刻印在我们脑海,这汗珠浸润着我们心田,见证着张老师对我们深深的爱。有这样一位好老师,我们怎舍得离开她?不!真希望时光可以倒流,美好的五年能再过一遍!
在台上,我们放开歌喉,将最优美的歌声献给老师,献给母校。风儿将歌声无情地带走,却带不走我对母校的爱。回忆起来,我总会欣慰地笑。想起我们曾为班级做出的努力与贡献,那一个个进步、荣誉,应该是给老师和母校最好的回馈了。
五年的时光,无数感动浮现脑中,但我们不得不学会离开,扬帆起航,奔赴梦想!不得不告别母校,只能回首,对着自己成长的足迹,说:“再见了,母校!”