再见了母校六年级作文
夜,寂静的夜,静的没有一丝声音。我躺在床上,没有一点睡意。窗外银盘似的月亮,射出一束幽幽的白光,照在我睁得大大的眼睛上。我已经是一个六年级的小学生了,再等几天就要毕业了。
毕业后,我再也看不到同学们一张张亲切的笑脸,再也听不到老师亲切的话语和同学们爽朗的笑声了,再也看不到母校的一花一草了,这不禁使我感到忧伤。刚上一年级时,老师把鲜艳的红领巾系在我们的脖子上,并且深深地说:“同学们,你们胸前的红领巾是革命烈士用鲜血染成的,你们现在的幸福生活也是革命烈士用生命换来的!
所以,大家一定要好好学习,长大成为祖国的栋梁之才!”这句话至今在我的耳边回响。四年级的一个寒冷的早上,同学们都冷得直打哆嗦。我只觉得全身发热,头昏沉沉的,一位同学用手摸摸我的额头,尖叫起来:“好烫啊,你发烧了!”可老师还没来,不能送我去看病,怎么办呢?
这时,一位同学关切地说:“我送你去医院吧!”其他同学也纷纷想要送我去看病。望着同学们关切的神情,一股暖流流遍了我的全身,使我有说不出的感动。至今想起这件事,我也是倍受感动。五年级时举行了五年级篮球赛,我们四个班都非常刻苦地训练。但是最刻苦的还是我们班,我们不管天气有多热,太阳有多大,都坚持训练,累的汗流浃背也不会哀叫一声。终于,我们用辛勤的汗水换来了最终的胜利!
窗外忽然刮起了风,乌云把月亮遮住了,同时也遮住了我所有的思绪。我轻轻地闭上了眼,心想:再见了,我亲爱的母校。因为雄鹰终究是要离开巢穴,飞翔高高的天空的……