高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”也有人说:“读一本好书,胜于交一个朋友”“读书破万卷,下笔如有神”……
记得上次著名作家韩青辰到我们学校签名售书。她写的《莉天使的成长圣经》就是一本好书,记叙了小茉莉从一年级到五年级的学习生涯。看着看着仿佛自己就成了点点吴菁菁蔚蓝蓝宋词剧熊珍妮……描写的声情并茂。但那些言情小说啊,什么乱七八糟的什么《小魔女变变变》就是坏书了。他们不仅会把我们的思想扭曲了。还有可能让我们模仿上面的不好习惯以致上面的不好习惯影响到成绩。
我现在最爱看《茉莉天使的成长圣经》小茉莉一年级是个可爱朵,二年级爱做女巫梦,三年级不上提高班,最后变成了机器人。四年级种了颗能量豆,最后通往快乐门我很佩服她,她再多作业也不怕,只要把想象成一个机器人再也不怕写作业了,她每天总乐哈哈,烦恼优愁被她化为快乐,吵架打架被她化为和平我也羡慕她有一个好爸爸妈妈,不加重小茉莉靳学负担别人都报了提高班,只的小茉莉没报,他们对小茉莉的要求就是快乐,我们是不是要向他们学习呢?反正我说是的。
我希望从现在起,自己能养成读书的好习惯,学更多的知识,懂更多的道理,为我今后的人生打好基础。