清明节六年级作文300字
今年的清明节又是一阵细细的多如牛毛的雨丝在陪伴,在我印像之中,没有哪个清明节是不下雨的,这倒应证了杜甫的那首《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
小雨,衬托着我们不知味的苦涩。远远眺望洋屿的大海,仿佛海也在倾诉着扫墓人的心情
正在泥泞的小路上,习惯性地张望着:是绿色,鲜花衬着绿叶,到处是生机,却溢出一种孤独。我从没有过爷爷,大人们都说爷爷出差,去赚钱了。小时侯,总是等着一个身影能够回家,但等回来的知识无尽的空落。张大后,才知道爷爷已经做了,永远不会回来了,只有在清明节才能见见他。
淋过雨的空气,疲倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢地融化。望着爷爷的墓,我想哭,可我已经不知道该怎么流泪了。
大人们有顺序地工作着,先将墓周围的杂草、乱树给清理一下,然后点起蜡烛、香等,地上堆放着纸钱、纸币等需要燃烧的东西,点火。一下子燃烧起来,风吹过,烧完的灰烬形成一道道起义的龙卷风似的形状,既似狂碟乱舞,有似沙尘漫天。最后,我们简单地收拾了一下就下山回家了。
其实世界上的距离都不是最远的距离,世界上最远的距离是生与死的距离!