世界上有许许多多孩子会在粗心这棵树上吊死,而我也是其中的一个。
我常常在生活中、学习中、考试中,出现这个烦人的东西——粗心。下面就让我为大家讲讲我的烦恼故事。
有一次,数学考试,明明就要获得一百分了。然而现实却是残酷的,就差那一分!而我一看试卷,啊!七百减二百九十应该等于四百一十,我居然把结果写成了四百一十一,结果错了,扣了一分,就从一百分拉成了九十九。我心想:惨了,惨了,这次因为粗心而扣了一分,一定被老妈给骂死了……
还有一次,我准备去游泳的时候,突然发现游泳眼镜没带,妈妈万分着急,差点没把“如来神掌”打到我嘴巴上呢!那次,我苦苦哀求了好多遍“对不起,妈妈,我下次不会再犯了……”,再加上在外人面前打我,总不太好吧,最后还是问别人借了一副眼镜,才下水游泳的。
我这个星期犯了很多的粗心,这一次我又粗心了——没把时间看准而上补习班迟到了……
粗心啊!你已跟了我多少年了,你离开我,好不好?否则,你让我还活不活了!