今天下午,我和同学们相约一起到嘉陵江边放风筝。
在去河坝的路上,我们有说有笑,一会儿唱歌,一会儿讲笑话,一会儿讲着童年趣事,一会儿讨论着放风筝的技巧,谈得不亦乐乎。正当我们嘻嘻哈哈打闹的时候,不知不觉便来到了目的地:嘉陵江边。
呵呵!还等什么?风筝行动,go!go!go!
“哈哈!我风筝飞起来了!飞起来啦!哦——”看着迎着春风飞向蓝天的风筝,我不由自主高兴地叫起来。听到了我的“喜迅”,大家放得更带劲儿了。你瞧!郭缘的大风筝就像一只老鹰,在天空上快乐地“翱翔”着;蒲文丹的风筝就像一只蜻蜓,正在蓝天空上展着它的新招式:“蜻蜓点云”;杨祖慧的风筝就像一只银燕,在如雪般的云被窝里无忧无虑、自由自在地飞着;胡思琪的风筝就像是一个活泼的孩子,在蓝天上顽皮地“点着头”,仿佛在跟太阳公公打招呼,又好像在对白云姐姐微笑。“我的飞起来了!哈哈!”“我的也飞起来了!”嘻嘻嘻嘻!呵呵呵呵!哈哈哈哈!草地上欢笑一片,仿佛在开一个聚会。
飞向蓝天吧,风筝!