雨后,天空中架起五彩的桥。我和爷爷带着农具穿过这五彩的桥来到了田间。绿油油的小麦上挂着晶莹剔透的露珠。雨后,地上的土变得松软了,所以这时除草杀虫是黄金时刻。
爷爷拿着锄头到田间锄草,我在旁边看着爷爷锄草觉得有趣,自己也想试着锄草。我对爷爷说:“爷爷您到一边休息去吧!锄草这种小事情我这个四岁的孩童就能解决。”在我苦苦哀求之下爷爷终于把锄头给了我。我接过锄头耗费了九牛二虎之力才把锄头举起来,由于锄头对我这个四岁的孩童来说太重了,我控制不了重心左右晃动。爷爷在一边说;"你这是在干农活还是在跳舞呀。说完以后爷爷大小起来。终于我坚持不住到了下来,摔了个四脚朝天。爷爷见状赶快把我扶起来。爷爷看着我那么想锄草就把锄头的感拿了下来之给我锄头的头让我锄草。从那以后我们家就多了一个锄头的头。每当爷爷下地干农活的时候总会让我带着那把特殊的锄头帮他干活。
九年了,爷爷还是把那个特殊的锄头保留着,虽然那把特殊的锄头一有些残旧,可是那是见证爷爷对我的爱对我的关怀对我的思恋。我永远也无法忘记这件事,我也永远无法忘记那天雨后,彩虹在空中架起五彩的桥。