理想是大海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。
我的理想虽然不受万人瞩目,不能红遍大江南北。但是,我还是觉得这个理想很崇高,很有意义,那就是---做一个普普通通的人名教师,好好教导同学们。
每堂课上课时,我都要为同学讲一位伟人的故事,让他们学习这些伟人身上的崇高品质,从小就培养热爱祖国的精神,从小就树立远大而崇高的理想。
下课的时候,我要让同学们开开心心地度过这课间的十分钟。我会领导着同学们一起来猜谜语、脑筋急转弯,还会给他们讲讲笑话,让他们玩玩成语接龙。这样既让
他们的大脑得到了放松,又让他们度过了开心的十分钟,还让同学们玩得很有意义,没有做有危险的游戏,这真是一举三得啊!
每天放学后,我还会和同学门一起打扫卫生,带领着他们体会:劳动是多么快乐,多么光荣!劳动创造了人类的一切,不仅要热爱学习,而且要热爱劳动。
教师宛如一枝蜡烛,燃烧自己,照亮别人;教师好象一位园丁,不顾自己,哺育花朵;教师还似一个春蚕,奉献自己,装饰别人……
如果我当上了人名教师,我一定要尽自己最大的努力把每一位学生都培养成国家的栋梁,让他们长大后都来为自己的祖国贡献出自己的一份力量,把祖国建设地更加强大,更加富饶。