人的一生最弥足珍贵、最记忆犹新的是童年时代。每个人的童年都有喜有忧、有笑有泪。发生在我童年时代的许许多多事情犹如满天繁星数也数不清,最令我难忘的是小六毕业时与同学离别的情景。
XX年6月21日,我永远忘不了这一天。就在这一天,我正式从柏梓小学毕业了。从此,我的小学生活画上一个圆满的句号。就在这一天,一向坚强的我哭了,因离开我的母校而哭,因与老师和朋友的分离而哭。
在教室里,我们举行了毕业联欢会,说是毕业联欢会,其实是师生之间的告别会。在毕业联欢会上,同学们表演了许多精彩的节目,都没把我们逗笑,最终他们个个还是“笑着出场,哭着收场”。在哭声中,有一个人是哭得最厉害的,那就是我最好的朋友。她的眼泪像断线的珠子,又似“飞流直下三千尺”!她从小学一年级开始就与我在一起学习,一起玩耍,一起做作业,一起度过了六年难忘的小学生活。我们俩有许多心理话要向对方倾诉,可就是哽咽着,说不出口,只得埋藏在心灵深处,从双方的目光中领悟。
这是我的第一次别离。我有太多的感慨:当拥有这份友情的时候,没有好好珍惜,失去时才发现它的宝贵。