在众多理想中,我最大的理想是当一位老师。老师是辛勤的园丁,无私地培育了无数株幼苗。老师是蜡烛,默默地燃烧着自己,照亮了咱们。只要咱们获得知识,都渗透着老师的辛勤汗水,咱们每前进一步,都凝聚着每位老师的心血。老师这一事业是多么崇高、美好!正如诗中所说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师的工作是平凡的,可教师对人们的贡献是伟大无私的,他们为了咱们牺牲了许多时间,让咱们的成绩逐渐上升。如果我做老师,我会做一个理解学生的老师,帮助学生的老师……
我既想当老师,也想当画家,要是再有一支马良的神笔就更好了!如果是这样,我将会干什么呢?是画山珍海味,还是画一幢别墅?是画许多钱,还是画考试得一百分……不!这一切都是浅薄的。要把目光看长远一些,要是没有了祖国,还有什么幸福。就像一滴小水珠离开了大海。我要用手中的画笔画出祖国未来的宏伟蓝图。即使我没有神笔,我还是一个画家。我将会画出祖国欣欣向荣、春色无边的景象,画山、画水、画鸟……只要我看见的,我就会把它画下来让这美好的景观永远留在我心中!
听了我的理想,你们的是什么呢?其实我还有一些理想,比如:一个文学家,一名医生……虽然有些可能实现不了,但这理想我会深深地印在我的脑海里,永远,永远……