哎!又度过了一个年头,我从一年级的小朋友变成了六年级的男子汉。
这学期我有了很大的变化,先是离开了共同生活学习五年的XXXX小学,从一个乡村的小学校,走到了一个更能展现风采的正规化学校。我的生活也有了沧海桑田般得变化。在一个全新的环境里,我一开始也有一些不习惯,但也开始慢慢地融入到这个新班级。教学条件也产生了变化,以前都是平房,现在变成漂亮的教学楼。
六年级了,就更应该遵守校规,好好地度过小学这个美好的时光。给老师和同学留下自己最好的一面。能力越大,责任也就越大,我们应该严格要求自己,发愤学习,考出好成绩。我们是学校最大的学生,应该起到模范带头的作用。其实成绩是不重要的,只要你努力了,那你就是第一名。随着年龄的增长,老师和家长的要求也会越来越高,有时候也会把我们压的喘不过气。
爱玩是孩子的天性,要劳逸结合。家长也不能强逼着孩子,让他们门门功课都优秀,应该多抽出时间陪陪孩子,不要光想着工作挣钱。总而言之,要有合适的学习方法才会有高分。大家一起努力吧!