不同的经历都会有不同的收获,只是收获的多少、收获的内容不同而已。
当你做错一件事而受到批评时,你可能会因此而讨厌这个人,而其实这个人批评你是因为希望你做得更好,只有一个喜欢你,看重你的人才会这样,难道你发现过有一个陌生人来批评你,来教导你吗?因此,我们所到批评一定要有所收获有所感悟,这样才能是你做到更好。不是吗?当你没有完成你的作业时,老师会很
生气,这不是因为老师很想批改你的作业,而是希望你能认真做,打好基础,其实老师不改你的作业还会轻松一点,不是吗?只要你认真做,总会有一点收获的。
除了做错事我们会有收获,其实当你做一件事,而没有成功时,你不用灰心,因为你做过了,下次再做,你就有了一定的经验,不是吗?只要你付出了,总会有收获的一句歌词不是说“阳光总在风雨后”吗?
其实有时你认为收获了,而别人会认为失去的更多时,可能你真的失去了很多。当你定下了目标却又去做了另一件事时,在做另一件事时,你离你的目标越来越远时,即使你在别的方面获得了莫大的收获其实你也已经失去了,因为你获得的收获减你失去的已经成了负数,这样你失去的比获得的还多,那么你总的来说已经失去了不少,但也还是收获了,不是吗?
一分耕耘一分收获,只要付出总会有收获,即使只是一个小小的微笑,一种喜悦的心情,总是会有收获的,不是吗?