金秋时节,田野里景色宜人。
稻子成熟了,一大片一大片稻穗沉甸甸的,金黄金黄的脑袋向下垂着,在阳光的照耀下闪烁出丰收后喜悦的光芒。稻田周围,是一片片深绿的桔树,星星点点的橙红点缀其间。一阵阵清凉、温柔的微风轻轻掠过,蒲公英漫天飞舞。好一派迷人的秋色啊!
我驻足在一块稻田旁,被一起一落的镰刀吸引住了,一小捆一小捆稻子堆在田里,走近一看,哦,原来是一位老公公正在割稻子,动作可麻利了。“小朋友要不要试试呀?”老公公笑呵呵地问。我点点头拿了一把镰刀开始依样画葫芦。我抓紧一把稻子,反复地割呀割。看着老公公做得容易,自己做起来可真有点难,我心想。
“耶!第一把稻子成功!”我开心地举起稻子,叫了起来。爸爸看准时机,咔嚓,把我的兴奋劲儿拍了下来。
“割,加油!”我打起精神继续割。一把、两把,一堆、两堆,不知不觉已经割了不少。我精疲力竭一屁股跌坐在田里。回头一看,老公公的半个背心全湿了,手还在不停地劳动着,脸上却尽是掩饰不住的喜悦。
真是一个丰收的季节,我心想。这个劳动让我深深体会到收获来之不易,是需要付出很多心血、汗水和辛苦劳动的。