星期一早晨,我很早就起床了,高高兴兴地去上学,等待着我们班同学日思夜思的阳光中队贴纸又在学校的阳光中队评比栏上多贴上一枚。虽然我满怀期待且兴奋地上了妈妈送我上学的车,可在路上我却看到了一件令我很不愉快的事情。
刚出小区停车场,在望海路上,我看见几辆泥头车陆续从工地开出,因泥头车装的泥土过于满,所以就算是把盖子盖上了,泥土仍然会从车上撒下来。不仅如此,过了一会儿泥头车鱼贯而出,开得又很快,被撒在路上的泥土就越来越多。看到这些我心里感到又气愤,又恼怒,有一种说不出的愤怒。这时,在我的脑子里,只呈现出一句话:请还我们一个干净整洁的世界。不过接下的事情,却让我的心情有所好转,也让我很欣慰。
我坐在车上等红灯的时候,左顾右盼,突然发现有三位满头大汗的清洁工正在辛勤地劳动,他们中的两个人一人拿着一把铲子,还有一位拿着一把笤帚,身边还放着一辆手推车,清洁工们一点一点地艰难地把路上被汽车压得坚硬的泥土铲起来倒进手推车里,在他们的清理下路面在一点一点地恢复原来的洁净。
看了这件事,我想对泥头车司机们说一句:“叔叔们,以后别再将车装得太满了,也不要将车开得这样快了,要稳一点,最好不要再撒得到处都是泥了,请还我们一个干净又整洁的世界吧!就算您不为我们想,您也应该为那些清洁工叔叔阿姨们想想吧?他们在烈日炎炎的夏天和寒风刺骨的冬天,时时刻刻地为城市美容,是多么辛苦啊!难道您们就一点也不惭愧吗?