雨不停地在刮,风夹着雨扑向大地。
我想着刚在草丛上看到的花儿,心中不禁怜悯起来:那些色彩绚丽的花儿能抵住风雨的考验吗?一道道闪电划过天空,远处响起了阵阵雷鸣。
抵不住的,我想。
阳光下,那些五颜六色的花儿点缀着茵茵草地,它们昂首挺胸望着湛蓝的天空,嫩绿的花梗支撑起华丽的花瓣,再加上昨夜的露水,显得楚楚动人。走过草丛,欲摘却不忍。
风雨里,雨水模糊了人的视线,望过去,花儿们已无踪无影。他们开始变得柔弱,花瓣连着花梗开始动摇了。随后,风雨残忍地、无情的将花瓣一片接着一片地剖落下来,可怜的花瓣毫无挣扎之力,是多么软弱。雷,嘶吼着。好大的一片花中,一支接着一支,慢慢地只剩下了绿叶和梗。
风雨丝毫没有停下来的意思。但是,哪怕它就停下来那么一下子,都至少能挽回不少花的容颜。
停下来吧,同情一下这自然的生灵吧。我心中在怒吼。
我将头抬向天空,凝视着,一秒、两秒,我失望了。天公似乎没有听见我的“旨意”,不,它听见了,但它听错了,暴风雨更加猛烈了。我叹了口气。
半小时后,雨终于停了,风也不刮了。
我又放眼望去不远处的草丛。天啊,花,不见得一朵是完整的。我赶紧跑了过去,多么可爱的花没了。我伤心,但这是为花伤心。忽然间,草丛中有个东西吸引了我的注意力。那是一个含苞待放的花苞。
顿时兴奋了。
原来,那些被风雨扫去的都是脆弱的花,是意义不大的。而留下来的,都是意志坚强的花,就算它未绽放,也有了生存的意义。