音响是人间美的享受,虽然大自然的音响让人陶醉,但是我认为家里的音响才是最迷人的。只要用心去倾听,音响则是奇妙的天籁之音。
“呼-呼-呼”。爸爸在床上开起了小火车,。小火车鸣笛的声音彼此起伏,。时大时小,真有趣。“轰隆隆”,咦,哪里来的打雷声,外面下雨了吗?。原来小火车开得更欢了。
“噼啦噼啦”,厨房里老妈在煎鸡蛋。那油花溅的到处都是,似乎在锅里跳起了美丽的芭蕾舞。还有那些可爱的小番茄,和鸡蛋会合了,由于他们的到来,油花小精灵们跳的更快了,“啪啦啪啦,啪啦啪啦”,锅里可真热闹啊!
“沙沙沙,沙沙沙”,这股声音到底来自谁呢?原来是表妹在笔仙女的帮助下,作业一样又一样的完成了。笔尖与纸张的触碰组成了一曲奇妙的音韵,它没有歌词,也没有乐谱,但却极其动听。表妹真的又这么多作业做吗?其实,她昨天只顾着玩,没完成作业,被她母亲狠狠地训了一顿,吸取教训。现在正在和时间赛跑,匆匆忙忙地赶作业呢。终于,一阵欢笑声传到我耳边,“哈哈哈”她终于做完作业了,正指着电视里的动画人物哈哈大笑呢。
爷爷奶奶正在为艺术节表演练习粤剧,“咚咚”“锵锵”随着各种乐器的伴奏声响起,爷爷奶奶也咿咿呀呀地唱着。奶奶嘴里叨着些歌词,翘起兰花指,似乎还真的挺有模有样,爷爷拿着鼓槌,一会儿敲鼓,一会儿打锣。家里的吵闹声把在门外玩的小表弟吸引了进来,他装模做样,也做起戏来。“锵锵”,戏演完了,表弟拼命地鼓起掌来,“啪啪啪……”,那声音真悠远,真动听,传到了外面的院子里。
小麻雀也不服输“叽叽喳喳,叽叽喳喳”地唱着歌。把我也带了进去,我和它一起飞到了一片森林里,那里的鸟儿正在举行歌唱比赛,最终,还是拥有天使般声籁的百灵鸟夺得了奖杯。
“汪汪汪,汪汪汪……。”小狗轻灵地叫声把我唤醒,我打了个激灵。这时,一阵香气扑鼻而来,咦,什么东西这么香,原来是妈妈把饭菜做好了,我立刻跑下楼“噔噔噔……”