俗话说:“远亲不如近邻”。如果我告诉你,我的邻居是我的班主任林老师,你还会不会说“近邻好”呢?林老师大约40来岁,头顶上已经有一大片荒田了——只幸存了几缕不黑不白的头发,一对八字眉,看起来人挺和蔼的,可是因为他是我的邻居,在我的心里却变得不那么和蔼了。
这天上完语文课,我把补交的拼音作业本交上去,林老师手里拿着我的作业本,笑着对我说:“晨曦,下次作业就不要拖拉了,我们要做中国好邻居,我可不能害你哟!”我把嘴一咧,“呵呵”两声,逃也似地回到座位上。我斜了斜眼睛,心里“哼”了一声,说:“可真会胡说八道,我可不想跟你做邻居呢!”这时我听见不知谁一阵尖叫:“哇塞,赵晨曦是老师的邻居呀?”“赵晨曦,那你会不会经常碰见老师呢?”我一阵尴尬……
星期六我买东西回家,吊儿郎当地提着袋子,头仰着天,时不时哼着歌儿,有一脚没一脚的走着。突然看见有一个黑影子,正要转过身来,我定睛一看,妈呀,好像是林老师!我立刻站好了,头不晃了,歌也不唱了,故作镇静地走着。林老师看见我,揪住我问:“作业写完了吗?”“呃,呃,写完了,写完了!”我慌忙地说。“下周一我检查!”林老师说完,便走了。
到了星期二,下课的时候,我们班的小杰跟我们吹嘘他家有很多好吃的,说得口沫横飞,惹得我们口水直流一地!正当我们听得津津有味的时候,林老师走了过来,笑眯眯地问:“哟,这么多好吃的,怎么不拿出来和老师分享一下呢?”我一听,赶紧逃跑,这回跑得比兔子还快。
唉,邻居是班主任,滋味不好受啊!