生活中咱们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气。勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势。生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都可以证明一具个人是拥有勇气还是懦弱。成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气。一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱,没有了一个人原有自信。
有一句话是这样说的:咱们都需要勇气,来面对流言蜚语。是啊!人人都需要勇气来面对一切成功与失败,需要它来面对一切是与非,需要它来面对一切的一切。古往今来,有多少事不是有勇气才去做的?当一个人做出自己的选择时,是什么让他这样做?是勇气,是自信。人类是世界是最高等的动物,像海伦凯勒,居里夫人,张海迪……他们为什么能够功成名就?是因为他们有战胜困难的勇气,促使他们挑战生活,挑战未来。
咱们曾经学过一篇课文:一只刚出生的小麻雀不小心掉出了巢外,被一只猎狗发现了。就在这时候,老麻雀飞下来挡在了小麻雀旁边,猎狗受了惊吓,竟然被老麻雀吓跑了。这个就是勇气,如果老麻雀不飞下来保护幼鸟,幼鸟可能早被猎狗吃了。是勇气促使它在危情中挺身而出来保护自己的孩子。
想一想,小草为什么能够顽强的破土而出,是因为它有生的勇气。临近死亡的小鸟可以用自己的努力来改变命运,那是因为它有生的意念。小鸟想飞过天空,飞过大海,它就一定能成功吗?它还是需要尝试,需要勇气和胆量。
比起这些来,我简直太懦弱了,遇到一点挫折就打退堂鼓,不愿相信事实。每一件事当你决定要做时,那就已经成功了一半,因为你有勇气去面对它。在困难面前拿出勇气吧,把你的勇气,你的胆识和信心拿出来吧!拥有了这些,你就已经站在比别人远的起跑线上了。
生活中咱们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气。勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势。生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都可以证明一具个人是拥有勇气还是懦弱。成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气!