只要一提起我和梁雅菲,留给他们的印象就是:闺蜜,好朋友。可朋友之间也不是每天都是好事,误会可是时有发生。
这天的数学课上,老师出了一道奥数题,全班同学都是愁眉苦脸,眉头紧凑,我们班有名的“数学天才”这时也毫无头绪,“哦!原来是这样解的!”鸦雀无声的教室里传来了一声感叹,全班齐刷刷的看向梁雅菲。梁雅菲脸上泛出了一圈圈的红晕。“呀!我还以为是什么呢!”在全班的抱怨下,把注意力重回了题目。“简单!”在梁雅菲的惊叹声的“启迪”下。我终于把题目解了出来。我在验算了很多次后,才将信将疑的把题目交给了老师。这时梁雅菲也去给老师,没想到我的竟然错了,只见梁雅菲昂首挺胸的坐回了座位。
我回到座位后百思不得其解,为什么不对呢?没办法,只好再做一遍一遍算吧。原来是我的算式中有一步算错了,我再次忐忑的向老师递了上去,对了,我喜出望外。下课,梁雅菲过来跟我聊天,我便高兴地说:“这可是我第一次可以解出这么难的题呢!”“还不是你去交的时候看了我的才可以改对的吗?有什么可说的。”她小声呢喃道。
“才没有!”我大声辩解道。“看,我和你的解题思路就不一样,怎么会是看你的呢?”梁雅菲看到这一幕才傻了眼。惭愧的低下头,“对不起,我不是故意要说你的,不要怪我了!”我心里嘀咕着:“身为班长的她,可以放下身段向我道歉,如果我在不答应,只会感觉我会在无理取闹。”“没关系,你对我有疑问也正常。”从此我们又成了形影不离的好朋友,好闺蜜。
朋友之间宽容是友谊的重要秘方,只有有了宽容,朋友之间的误会,矛盾才会迎刃而解。