生命是最宝贵的,一定要爱惜自己的生命,生命和时间,当然生命更重要。
从小到大,总是有一双手陪伴着我们。小时候,这双手将我们托起,呵护着我们,让我们在爱的雨露下成长;从开
始对这个世界有记忆开始,这双手将我们送到幼儿园的门口,抚摸我们的头,让我们不要怕;再大一些,这双手送我们到陌生的小学,于是,真正的学习生涯开始了。从小至大,这双手不知为我们做过了多少事:下雨天,它为我们撑起沉重的雨伞,使我们在雨天下有一丝遮蔽;在我们开心地玩耍时,它却在冰冷的水池里埋头洗衣服……
现在,我已经是六年级的学生了,让我牵着你们的大手,翻开我心里的日记,说一说我的心里话。
每天放学回家,时不时能看见一些交通事故和安全隐患:汽车和自行车相撞;车和车相摩擦;闯红绿灯的人和汽车争分夺秒……这些瞬间让我触目惊心。也许是大人们的工作太繁重了,已经习惯了争分夺秒。但是,生命是最宝贵的,一定要爱惜自己的生命,生命和时间,当然生命更重要。那一天,我刚从公交车上下来,看见了妈妈在过马路。妈妈步伐很快,也许是想快点赶回家,但是我看到来来往往的车辆,心里很是担心。
我是一个遵守交通规则的孩子,我也希望大人们和我一样遵守交通规则,让每一天更安全,事故少一些,这就是我的心声。
妈妈,小时候是您教我呀呀学语,教我怎样吃饭怎样穿衣,怎样认识一些简单的字,您是我的第一个老师,上学了,您给我讲我在课本上学不到的知识和做人的道理。现在,我长大了,该我关心你们了,有时候,小孩的话也是对的。不仅仅是我的父母,我也希望每一个父母,听听孩子的意见,让大手携小手,小手牵大手。一起度过安全的每一天!