“哈哈哈哈哈!”……今天课堂上,我们猜起了一位“幽默”大师。这位幽默大师是谁?不急,先听我慢慢介绍,你马上就会知晓。
课上,先是由老师表演,只见他大张着嘴巴,不断发出“啊——啊——”的声音,然后像是吃了什么东西,喝了一些水,继续“啊——啊——”地叫。马上有人知道了:“哑巴吃黄连——有苦说不出!”
接着老师和同学又表演了一些节目,就轮到我了,但由于我表演水平太差,就交给了金潇逸和老师表演。
我写的第一个内容是:矮子上楼梯——步步高升。这个很简单,是知识大全中的第一个。只见金潇逸和老师先是弯着腿,尽量压低身子,然后每走一步就将腿伸直一点。在简单和形象的夹击下,同学们马上说出了答案。
第二个内容是:赵子龙带兵——战无不胜。这个也是在知识大全上面的,在歇后语的“Z”这里。回归正题,只见金潇逸,好像手舞着大刀,不停地叫着:“胜了!胜了!胜了!”可同学们越听越模糊。老师也在大叫着:“冲啊!杀啊!胜了!”可是同学们还是想不出来。老师又给了很多提示,最后终于公布了正确答案。
最后一个内容是我三四年级时试卷上见过的,叫飞机上放鞭炮——空响。金潇逸做出飞行的姿态,然后将手一扬,大叫一声:“砰!”这时,令我意外的事情发生了,竟然有一个同学一字不漏地说出了答案。
现在,你们该知道这位幽默大师是谁了吧?对了,他就是歇后语。这位幽默大师让我更加热爱语文,让我的语言更生动更有趣了。