随着时代的发展,我们的中国从几十年前的落后贫穷变成了今天这走向世界的经济大国。生活变得更方便了,从我们这些祖国未来的花朵所成长的环境就足以证明。
每天早晨起来,看到的总是一杯热腾腾的豆浆,在爸妈那个年代,想喝杯豆浆那可是比登天还难,都要靠人力来磨,可如今呢?我们有了靠电动作的豆浆机,只需要插上电源,没过多久,芳香四溢,极富营养的豆浆便“出炉”了。上学时,不再是用简单的步行了,高大上档次的小轿车可以在几分钟内将你送入学校。触决了你的时间与体力问题。我们坐在宽敞明亮的教室里,人人都有一套崭新整洁的课桌,看啊!我们亲爱的祖国为它的儿女们提供了这么好的环境,难道我们不该努力学习来回报它吗?
学校安了报警器,它就像机器卫兵一样时时刻刻保障着我们的安全。遇到危险,轻轻一按它那红红的“小嘴”,它马上使会派人来帮助我们了。这足以可以保障我们全校师生的安全了。在这美丽的校园生活了一天,快放学了。讲台上威严的语文老师又一次宣布“周末安全提醒已发送,同学们要尽快阅读!”这是在我们的“微型电脑”——手机。周末安全提醒是手机上的一个软件——安全教育平台上面的。它用文字的方式告诉我们十分有用的安全知识及许多安全隐患,这就是让我们要健康快乐地成长,而在改革开放前,什么也没有,条件不好,可随着时代的变迁,所有中国人民的智慧,才有了如今繁荣昌盛的中国!
一栋栋耸立的高楼大厦,川流不息的大马路;一个个游人如织的景点……我身为中华民族的儿女,望着我伟大祖国的大江大河,殷切地希望,在十几年后的一天,我可以为中国贡献出自己的一份力!