每一个人眼中的世界各不相同,有学科的世界,有多彩的世界,有阳光的世界,有多彩的世界,而在我的眼中,这个世界是充满爱心的世界。
有一个老太太,她十分贫穷,只能被迫到街上讨饭吃,可这个世界是充满爱心的,人们会毫不犹豫慷慨地把钱放进她的碗里,并给她一定的帮助。
一提到捐款,人们就如同打了鸡血般兴奋,少的捐十元、二十元,多的捐二三百元,虽然不算太多,但可以体现出人们的爱心。
如果走在大街上,看到一个老爷爷或老奶奶犯了心脏病,躺在大街上,只要人们看见了,都毫不迟疑,都会及时地拨打“120”,看到老人上车后,才会放心地离开。
很多人走在大街上,捡到钱包,不管钱包里有什么,都不会打开,而是第一时间寻找失主或交给警察。有一件事特别感人,有一个出租车司机,在乘客下车后,发现乘客把包落在车上了。他想:“那包里可定都是重要的东西,丢了该多着急啊。”于是,他联系交通广播电台和电视台等多家媒体,放下手中的工作,全力寻找失主。后来失主找到了,包里有很多现金,还有银行卡、飞机票。失主千恩万谢,要给出租车司机很优厚的酬谢,被司机谢绝了。这件事情感动了很多人。这样的事情不是一件两件,有很多很多,它温暖着每一个人的心。
就算一个人他上班再累,刚坐到公交车,如果看到看到老弱病残的人,肯定会上来让座,用到一个成语,可以说“毫不犹豫”。
如果这个世界没有爱心,这个世界就会无快乐、无幸福,更没有光彩,没有温暖。如果人们的心里都是荒漠,没有爱的绿洲,那么这个世界该有多么的凄凉与悲哀,那么生命还有意义吗?生活还有价值吗?应该让世界充满爱的阳光,让阳光照进人们的心里,温暖我、温暖你、温暖他。
我眼中的世界是充满爱的世界,这世界令我快乐,幸福无比!