心愿六年级作文
我的心愿很简单,那就是生活在平静,辽阔的大海旁边。
从小我就很喜欢大海,一望无际的蔚蓝的海面上闪烁着波光。在阳光的照耀下,沙滩暖暖的。刚刚在海水里游泳嬉戏打闹的我们赤着脚在沙滩上留下一个个脚印。在海边,就算闭上眼睛,静静的听着海鸥捕食的声音,听着海浪从脚边拍过声音,那都是一种享受,眼前的一切都是和谐的。
看海的想法,一直在我脑海里徘徊。我在我的手杖上画美丽的大海。我做梦,梦见海,在我心情浮躁的时候我也会想起海大海,虽然海不在我身边,但变成我每天必不可少的精神上的需求。
这个愿望实现以后,我的生活也会改变,早上当我打开门,眼前就是大海。海平面上的太阳露出了半个脸。红彤彤的海面上渲染了一层红色。一群海鸥飞过,越飞越高,直到变成几个黑点,点缀着那红彤彤的太阳。清凉的海风抚过我的发梢,我瞬间变得轻松了。下班回家,心情浮躁的时候就打开窗户,吹着海风,不知道为什么只要看到平静的海,听见海风的呼唤,一切都变得简单了,世界变得透彻了,你眼前的一切烦恼都不值得生气了,一切问题,我都不用想得太复杂,我似乎找到了自己,找到了平静。
我希望面对事情能像海一样平静,内心像大海一样宽阔,我会一直为这个愿望而奋斗,我相信只要努力一切都有可能。