心愿六年级作文
我相信每个人都会有自己的心愿,每个人的心愿都会别具一格。有人想当军人,有人想当老师,有人想当企业家,而我的心愿是当一名画家。
有人会说,画家是一个不不务正业的职业,除了画画其他什么都不会。我并不这么认为,我觉得画家很酷,具备特殊的情感表达方式,想画什么就能信手沾来,什么情感都可以从画中流露出来。有一次上素描课,老师突发奇想,让我们以素描的方式来临摹一张梵高的自画像。我不由得心里一惊,这可是一幅油画啊!让我们用素描的方式画油画,这不是在为难我们吗?我看着老师给我们的图纸忐忑不安,平时画技还不错的我真不知道从何画起。我反复擦画,用了整整三个小时在那里临摹。手酸得不行了,但画不出想象中的效果。同学们个个都向老师诉苦“我们太难了”。这时,老师终于打破了宁静,语重心长地对我们说:“这不是画难不难的问题。素描也好,油画也好,水彩也好,你要想学好画画,就得有颗爱画画的心。画得难看没关系,重要的在于你有没有用心在画,要学会观察,学会用平静的情绪来面对。画的过程,也是个人修为的过程”。听了老师的话,我茅塞顿开,几经修改后终于完成了老师的作业。
我佩服画家们能画出令人赏心悦目的画,为人们展示了对美好生活的向往;佩服画家能用简单的画笔,勾描出尘世喧嚣中仅存的那份清净。因此,我也想成为一名画家,去探索那无穷的美术奥秘。