心愿六年级作文
还记得我吗?一个方方正正手掌大小的“受气包”,没错,我就是你们每天揣在口袋里寸不离手的手机,现在我要向你们人类发出抗议!
第一,你们知道我有多累吗?你们每天只工作八小时,而我,每天要工作二十四小时!你们周末要休息,我周末却还要加班!你们熬夜就算了,为什么还要连累我熬出黑眼圈?平时加班加点我就忍了,为什么连我生病(没电了)头晕脑胀,上眼皮和下眼皮直打架时,你们还不让我睡会儿,给我挂瓶吊瓶(插上插头)就让我继续工作……
第二,你们知道吗?我比窦娥还要冤!孩子视力下降了,怪我;孩子考砸了,怪我;孩子作业没写完,还是怪我!我都没地方说理去,难道那个作业没问题吗?难道这些结果不是你们家孩子不自律造成的吗?这个锅我不背!
第三,你们有关心爱护过我吗?每次你们走路,总是低着头对我“指指点点”,一个不小心,我就飞起来,在空中划出一道美丽的弧线,再重重地摔在地上,我这身老骨头都要摔散架了!我朋友的主人心情不好,就拿它撒气,把它狠狠地一摔,它从衣服里飞出来,粉身碎骨,面目全非!接着,它就被无情地抛弃了,连个葬礼也没有!
在此,我有三个心愿:请你们让我休息一下;请你们公平地对待我们,给我们安排合理的休息时间;请你们好好爱护我们……如果你们做不到这些要求,我……我明天就辞职!