爸爸重在泡沫盒子里的萝卜开花了。
家里养花的人,都是要么喜欢花的美丽,要么是喜欢花能净化空气。爸爸养花却不是这样。
开始的时候,爸爸没有告诉我和妈妈重萝卜的事,因为萝卜要种在大地里的。可爸爸这么种,道理在哪里呢?
萝卜本来是秋天种在田野里的,可爸爸却莫名其妙的喜欢上了黑萝卜。他在网上买了一种看好的黑皮萝卜,理由是黑色的萝卜营养比红萝卜要大得多。他自己就选了种子,在盒子里培育起来。
等我和妈妈知道的时候,萝卜苗已经长出来有10厘米高了。我仔细看了一下萝卜的根:黑色的,一点都不好看。原来的大红萝卜多鲜艳啊,让人一看就有点喜庆的感觉。可爸爸这,这,我欲言又止。怕我这样说,原本就坚决反对爸爸种地的妈妈更加反感爸爸的行为。
萝卜悄然无声的生长着。它的生长速度极快。一周下来,又长高了5厘米,萝卜梗有筷子那么粗了,梗上长出了六七片叶子,叶子的生长叶不对称。每个叶片上有对称的叶脉,叶子的颜色也不完全是相同的绿色,绿色的程度深浅不一。叶尖是大一些,梗的顶端长出的叶子空隙长出了一株花骨朵。已经有的骨朵开花了。萝卜花是白色的,每个花有4个花瓣,花瓣中间是淡黄色的花蕊,花骨朵是一簇一簇的,好像葡萄倒倒着生长。一棵萝卜,看来会结出好多的萝卜籽。爸爸自豪的说:“宝贝,今年我们家就可以吃上黑萝卜了。”我闻了闻萝卜花,没有香味。远远的看着,绿叶中间一簇簇白花。
原来白色的花朵,也会长出黑色的萝卜啊!