今天,房间时无意中翻出了大班时的毕业照,照片已有些许陈旧了,但那一张张可爱的笑脸却灿烂依旧。
用手轻轻地抚摸着这办存折我儿时记忆的照片,照着那惨留下的记忆。毫不费劲地就找到了自己,可能我是全班做的最端正的一个吧,那穿着白色连衣裙,留着学生头的可爱女孩。从我身上几乎看不出丝毫孩子气。或许是从小就爱看书,书中的道理将我应有的孩子气都磨光了;或许是对自己的要求太过严格,一心想成为,这让我的孩子气所剩全无;又或许是从小就厌倦于东,只想掌握更多的书本知识,这恐怕是真正的原因了。看着那时的我,嘴角竟不知何时微微的扬了上去,露出一丝微笑。现在我可能和阳光的越和天走得太近,比以前更爱笑了,现在的我反而比以前的我更像个孩子。
眼睛终于从自己身上离开,向左看便是奇了,奇现在和以前没有多大变化,相貌没有多大变化,心灵也没有多大变化,一样是那么的乐于助人,一样是那么的优秀,唯一有变化的是他更加懂事了。再向上看还看到了钰,钰的变化就大了,俗话说“女大十八变”,这句话在钰的身上是充分体现出来了,她原来其貌不扬,很普通,而现在变的是越来越有气质了,还是班上的班长,同学中的表率,,老师的小助手;萱呢,也是长得越来越美丽了,学习也已经很好了……
眨眼间,夜幕就降临了,看着这张保存着儿时记忆的大班毕业照,我思绪万千:我们从什么都不懂的幼儿长成了翩翩少年,年龄在增加,知识也在增加,让我们努力学习,成为祖国的栋梁之才。