人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。
——孟子
孟子的这句名言,形容朋友之间深厚的情谊。人这一生,谁没有几个志同道合的朋友?谁没有几个无话不谈的闺蜜?我和我的闺蜜——你在一起,总是有许多美好的回忆,它们有酸、有甜、也有苦。
酸·早上一起锻炼
那天,我去了学校的长跑队,训练了一天后,第二天早上,我竟然发现你也来了,没等我开口,你对我嫣然一笑:“我陪你。”说完你蹦蹦跳跳地开始跑圈了,留下一脸茫然的我呆呆地发愣......
跑完步后,你一整天腿都非常疼,当我以为你不会再来时,结果,第二天、第三天……你每天早上都准时来到操场上,并且同样说了那句:“我陪你。”那一刻,我激动得热泪盈眶。
甜·跑出新高度
就这样,你我坚持了一天又一天,一周又一周,一个月后在一次体育课上,我惊奇地发现咱俩的身体素质比以前大有提高,跑步速度也快了许多呢!这都归功于咱俩日复一日坚持锻炼的结果。
当我把这一发现告诉你时,你却把功劳全部给我:“若不是你,我或许还坚持不下来呢!”其实,我又何尝不是呢,我也有无数个不想去的念头,但一想到你还在操场上等我时,我瞬间来劲儿了,恨不得一秒钟就来到操场上,与你同行!
你看,咱俩就是这么心有灵犀,互帮互助。
苦·上学迟到被批
虽然跑步时可以去食堂吃饭,往往时间太紧张,导致你我经常迟到,久而久之,我们的数学老师终于忍不住爆发了......
那次,数学早读,咱们踏着铃声进教室,被数学马老师狠狠地批了一通,我看见你的眼眶里闪烁着晶莹的泪珠,但你强忍着,才不让它们流下来。
下课,我去安慰你,没想到你如此坚强,不但不哭,还反过来安慰我:“没事,你也知道马老师就那脾气,下次咱俩再吃快一点就好了......”
通过上次的教训,咱俩分秒必争,吃饭的速度也提高不少,再也没被老师批过。虽然一天非常累,但感觉过的很充实。
你像一抹灿烂的阳光,照亮了我的世界,点亮了我的心扉。虽然明年我们就要各奔东西了,但我们一定要一起考上外高,实现自己的梦想!
我们要做一辈子的好闺蜜,人生之路,悠远绵长,但因有你的一路同行,给我的人生之路又增添了一抹色彩!