暑假刚过,天气也由炎热慢慢转凉。开学了,有一群天真无邪、活泼可爱,拥有满满的活力的新生来报到!下课时,总会听到操场上甜美、活泼的笑声从窗外传来,让我的心情也跟着好转、飞扬起来!
一想到以前,我也曾经是那样天真无邪、无忧无虑,在操场上尽情的玩耍,尽情的奔跑,尽情的享受欢乐童年。就算是跌倒了,也会赶快站起来,继续跟着大家一起快乐的追逐,享受刚来时那种欣喜若狂、兴奋不已的感觉。其实仔细想想,那时候的我,是多么的幸福,是多么的开心,真是让我一再的怀念啊!
可是,光阴似箭、时光飞逝,一眨眼的时间,我已经升上了六年级了,我不再像以前那样无忧无虑,每节下课都开开心心的跑出去玩。有时候要复习功课,有时候功 课太难要请教老师,功课的压力也慢慢变大了;我也不再是以前刚进学校的一年级新生小朋友了,我已经长大了,也懂得很多事情了,还有一群同甘共苦,有福同 享,有难同当的好朋友,我这一路走下来,我非常的开心!
一路下来,虽然很开心,可是也有进入困境、难题的时候,总是让我百思不得其解,不只是功课上的疑难杂症,更多对人生的困惑和迷思。可是只要请教老师,老师 都会不厌其烦,耐心的为我解惑。俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”不怕辛苦,就会有脱胎换骨,重获新生的一天;以后如果我再次遇到困难,我就会勇敢面 对,有如势如破竹,不再害怕!
一眨眼的时间,我即将要毕业了,我就成为母校的校友了。听说上了功课压力更大,这样欢愉的小学时光已经不多了!,回想起来,还真是别有一番滋味。虽然 心中有淡淡的难过和不舍,可是,面对新的环境和新的旅程,也是我们人生阶段新生的开始;我即将成为初中的新生了,也代表着我长大了,虽然大家都叫我们“菜 鸟”,但我喜欢新生的感觉。初中三年,可能有许多酸甜苦辣等着我,我都会勇敢去闯一闯,让自己的学习生涯,“百尺竿头,更进一步。”
“一日为师,终生为父。”在此感谢老师的谆谆教诲和诚挚的祝福!请老师们放心,我不会再是小学一年级新生那样的惶恐、幼稚,而是充满信心、努力奋发的初中——新生。