每个人都有他自己快乐而又有趣的童年往事,当然我也不例外。
记得我在五六岁的时候,我还在读幼儿园。有一次,园里将要在下个星期举办一次包饺子大赛,难道是我自己一个人包吗?不,原来是我们和家长一起包,我想这一定很有趣的!于是我就盼望着这场比赛的来临。到了那天,我兴奋极了,我和妈妈一起来到了幼儿园。我看了看,呀!真热闹啊!许多的家长都来了,包饺子的馅和皮也来了。
比赛开始了,各个家长都快速的包起饺子来,妈妈也包的很快。突然妈妈看见了对面的奶奶包的馅比皮还多,便对她说:“你包的馅太多了,不要包这么多”。但是这位奶奶说:“唉!这都不用钱吗!”比赛还剩两分钟,只见妈妈包了七八个,但是其他家长已经包了十多个了。我顿时好想帮妈妈包,可是我又不会包,于是我就看着妈妈的样子,包了起来。包着包着,我看了看碟子里包好的饺子,简直就是大巫见小巫,我包的饺子,就像是纸团。我想:“唉!不管了,反正都是是饺子嘛!”“铛”的一声,就结束了这场比赛。我和妈妈包的饺子共有二十八个。这么多我想应该够了吧!最后我和妈妈带着这饺子高兴地回家了。
经过这次,我知道了其实包饺子也不是很容易啊!现在我想起这件事,我感到十分有趣,当然我也学会了包饺子!