“这些事,是永不漫灭的回忆;月明的园中,藤萝的叶下……”冰心奶奶把她随时随地的感想与回忆收录起来编著成了她的第一部诗集——《繁星》,这些诗作好似她人生中跳跃的音符。
欣赏着这些优美的、有趣的诗歌,我的思绪不禁飘到了那些快乐的时光里。
还记得去年暮春时节,我和妹妹手牵手无聊地漫步在一片“绿”中。突然,妹妹的眼中发出了光,她拉着我指着前面:“姐姐,姐姐,你看!”我朝前望去,啊!一片油菜花。我们欢呼着扑向那片花田。菜花开得正盛,是那么得黄,黄得那么耀眼,黄得那么纯粹,黄得那么可爱,仿佛是把明媚的阳光剪下来铺在了大地上似的。我和妹妹在花的海洋里跳着、跑着、穿梭着,仿佛已经与花融入在一起。我折一枝花,抖落露珠;折一枝花,插在头上,任插满花的头发随风飘动。抖落的花粉给妹妹涂上了黄色的胭脂,给我洒上了淡淡的香气。
暖暖的阳光给那金黄金黄的枝头,一层金色的光芒。看到这美丽的景色,我不禁诗意大发,连忙跑回家涂涂改改,便有了这首小诗:
阳光明媚,春意盎然。田埂边的草地上,开满了金黄的油菜花。晶莹的露珠,坠落到地上。我和妹妹在花海里,跑啊,跳啊,嬉戏啊,追逐啊,那插满花朵的头发。迎着风,在花的波浪里,飘啊,那追随我们的,是阵阵欢呼,是阵阵花香。