又是一个无聊的一天,我盘腿坐在沙发上,翻着照片,当翻到那张照片时,我停住了,脑袋里浮现出了儿时那个幼稚的我。那天,我独自一人在家中,晃眼间,看到了妈妈的化妆品,心里打起了“鬼主意”。
我像妈妈往常一样,坐在镜子前,一本正经地打着粉,再拿着口红在嘴唇上画着,我看着镜子里的自己,皱了皱眉头,说:“一个漂亮的公主一定要穿上漂亮的裙子。”说着,我打开了妈妈的衣柜,五颜六色的衣服挂满了衣柜,我的眼睛扫视着衣服,就像看到了宝藏一样。我的眼睛一亮,看到了一件雪白的裙子,上面镶嵌着洁白闪亮的钻石,裙边缝着花边,我巴不得快点穿上它。
我穿上了它,可不一会儿,我就不怎么觉得了,裙子太长了,我根本迈不开脚,我瘫坐在地上。我左思右想,想到了一个办法,把裙子卷了一截,我顺利的走了走,心想:总觉得忘了什么。顿时,一阵阵寒意从我的脚跟蔓延到了身上,才想到自己没有穿鞋。我打开妈妈的鞋柜,红的、粉的、黑的、白的,各种颜色的鞋子一入眼帘,我挑了一个粉色的高跟鞋,我兴奋的穿了进去,感觉却和我想象的完全不同,鞋底非常高,走路很不舒服,地板发出“嘣”“嘣”的声音,不,是谁在敲门。爸爸妈妈回来了,我跑到爸爸妈妈面前,摆了个动作,爸爸一看到我就大笑了起来,妈妈给我照了张照片……
虽然时间已经过了很久很久,但这件事,还是一直记在我的心里。