无忧无虑的童年生活,随着时光流逝了,可那一件件充满了稚气的小事,却常使我“重返”童年。
那件事发生在今年暑假,我发现家里有一盒口香糖,顿时一阵窃喜,这可是我的最爱!我迫不及待地倒出五、六颗口香糖就往嘴里塞。嗯,这味道实在是太好了!我嚼了一阵,突发奇想:这些口香糖究竟能拉多长呢?于是我悄悄地关上房门,便开始“试验”了。我先把口香糖吐到手上,然后像拉拉面一样拉了起来。口香糖越拉越长,越拉越细,正当我激动之时,风扇迎面一吹,口香糖就像蜘蛛网似的粘到了我的头发上,这下可把我坑苦了!我急忙来到镜子前,使劲地抓呀、扯呀,结果,这些顽固的口香糖没弄下来,头发却粘得更紧了。
正当我绞尽脑汁想办法时,看到了插座上正在充电的理发器,脑海里顿时浮现出爸爸为弟弟剃头发时情景,我灵机一动,有办法了!我自作聪明地拿起理发器,按下开关,对准头发一阵“哧哧哧”。噢,我的天哪!顿时一片黑压压的头发飘了下来。我赶紧摸摸头,不对,怎么光秃秃的?对着镜子仔细一看,才知道头部右侧被剃出了一个“小窟窿”,天哪,这可让我怎么见人?
正当我烦恼时,妈妈推门进来了,我假装镇定什么都没发生,可没想到一下子就被妈妈的火眼金睛发现了,她瞪大眼睛,嘴巴变成了“0”字形,惊讶地说:“你的发型怎么变成这样呀?到底怎么回事?……”
现在回想起那时的情景,我还是会忍俊不禁。不过,这也成了我童年中一段难忘的回忆。