每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。小时候,妈妈不让我玩火,说什么“玩火晚上会尿床”,还说要是我尿床就不要我了,我害怕的从此不敢玩火。可是一天,爸爸妈妈都有事走了,家里还剩我一个人,我闲来没事做,无意间看到了一只火机,今天我一定要玩玩看看是不是真的会尿床,我想了一下。
我打开大门四处看了看,没人,之后轻轻的踮起脚尖,拿起了火机,又悄悄的回到我屋里,哈哈,到手了。我按了一下火机,只听“兹”的一声,哇,冒出火了!我松开手,火苗一下就灭了,我开了又灭,灭了又开,来来回回好几次。正玩着,忽然想起妈妈的话。“要是真的会尿床怎么办,妈妈要赶我怎么办?”我想着想着越来越紧张,竟把火机一扔,趴在床上哭了起来。
正巧这时妈妈回来了,问我怎么了,我就把事情一五一十的告诉了她,谁知听完了我的讲述,妈妈哈哈大笑了起来,说:“傻孩子,我是骗你的,我怎么会不要你呀,我是吓唬你的,你还当真了,不过玩火很危险,以后不要在乱玩了。”“啊”我大叫一声,“那我不会尿床了,好哦!我去玩了”说完我就跑了出去,找小伙伴玩去了。童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!