六一活动六年级作文500字
六一的天空,骄阳似火。精彩纷呈的艺术节的闭幕式,隆重地拉开了义卖活动的序幕。架空层和教室外的走廊上,摆放着各式各样的美食,有晶莹剔透的水果布丁、香浓味美的花生蛋糕,更有形态各异的寿司。摊位前人头攒动,热闹极了!
除了走廊上的美食摊点外,我们还在教室里还分别设置了图书、文具、手工艺品和小食品四个摊位。我有点忐忑地摆出了DIY的七彩手链,寻思着:唉!咱的手链,虽然五彩缤纷、卖相很好,可是能敌得过那香喷喷的美食吗?
我耐着性子守着摊子约莫五分钟,一串手链都没有出手。算了,反正有明码标价,我咬咬牙,把手链委托给了睿琪掌柜,然后和小罗一起消费去了。一路闲逛过去先饱饱眼福,转到了四楼,老远就看到了“小茗同学”。我生怕最后那瓶“溜溜哒“会被人抢走,猛冲过去,直接将五块钱扔桌子上,一把抓走了“小茗同学”,再悠闲地拧开瓶盖,痛快地喝起来。
赶回自己的摊子时,发现一大堆的手链卖得只剩下五串了。惊喜之余,了解到大多数买家是自己班级的是男生,包括陈子怿、李浚铭等,姚舜福甚至买了两串,说是要送给亲爱的妈妈。后来,其他年段的女生也被吸引了过来,遗憾的是,就剩下三串了,于是,一位手快的女生干脆直接买断了……
通过这次义卖活动,我体会到了金钱的来之不易。一分耕耘、一分收获。投入多少的精力,就有多少的回报。同时,我也深深地体会到了劳动的辛苦与收获的快乐。