六一活动六年级作文500字
今天是个高兴的日子,我们全校师生以及亲爱的爸爸妈妈欢聚一堂,在保利大剧院举行了隆重而盛大的六一庆祝活动。我觉得我特别的幸运,因为在整个活动当中,我要表演三个节目。有戏曲联唱,舞蹈小苹果以及大合唱。其实最让我期待的是戏曲联唱,因为我要穿上古代贾宝玉的衣帽,这平时可只能在电视里才能看到的。
早上我早早地起床,来到保利大剧院进行彩排,中午虽然只是吃了一点干粮,但是想到下午的表演,觉得一点也不委屈反而感到有点兴奋呢。终于我化好了妆,穿上了贾宝玉的衣服,旁边的老师和家长们都说我是活脱脱的小宝玉的,还说宝玉小时候就是这个样子的,我的心里就更美了。心想一定要好好唱。终于出场了,我记住老师的话,要面带微笑,自信地站在台上演唱了戏曲,唱完后迎来了台下家长和小朋友的一阵阵掌声。台上的感觉真的是太美妙了。接下来,我又认真表演了其他两个节目。一场下来我觉得有点累了。刚才的兴奋劲也有点过了。后来干脆有点心不在焉了。但是在一年级夏千雅小朋友快出场时。我听到她妈妈在说,小妹妹因为高难度的舞蹈动作,她的腰开始疼。旁边的老师和家长都让她不要跳了。可她却说:“妈妈我要跳,我能坚持的。”我听了好感动。一年级的小妹妹也懂得坚持,我作为姐姐更应该做好榜样啊。于是我调整了一下自已,又用心投入到表演当中了。
最后,六一庆祝活动圆满结束了,虽然有点累,却让我收获很多!