冬天的第一场雪作文
早晨,天气阴沉沉的,风呼呼地刮着,虽不是很冷,但刮得树木摇摆不定,给人一种摇摇欲坠的感觉。
中午,天气比上午好了点儿,但风还是猛烈地刮着,扰乱我平静的心,使我忍不住去看外面有没有下雪。
下午,天气骤然变冷,我们正在上语奥的时候,天空突然飘起了鹅毛般的大雪。“看,雪!”不知谁喊了一声,我们都不约而同的往窗外看,太棒了!太好了!太高兴了!我们看到了那鹅毛般的大雪。语奥老师灵机一动,让我们到楼下去欣赏这迷人的风景。
啊!天空白茫茫的一片,雪花随风起舞,飘飘扬扬,就像一个个小姑娘在空中跳芭蕾舞,慢慢地落到我的脸上,痒痒的,凉丝丝的感觉。我不禁伸出手去接住一片,仔细端详,雪花成六角形,晶莹透亮。这美丽的景色真使人难忘啊!
一会儿,雪已经下得足以能覆盖人的脚面了,小孩子们在上面追逐打闹,脚底下发出“咯吱咯吱”的响声,雪地上留下了一串串清晰的脚印。远处更是一片银装素裹,玉树琼枝。我则在一旁欣赏这来之不易的美丽雪景。是啊,这场雪是人们最渴望看到的啊!
谚语说得好啊:“瑞雪兆丰年”,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。是啊!冬天“棉被”盖得越厚,春天麦子就长得越好啊!现在,我终于知道了农民伯伯为什么把来得这么及时的雪叫作“瑞雪”了。
雪,这个大自然的精灵,净化了空气,装扮了世界,把美丽和快乐带给了人们。啊,雪!我爱你!