冬天的第一场雪作文
清早,我拉开窗帘,惊奇地发现外面零零落落地下着冬天的第一场雪,我急忙叫上姐姐三步并作两步飞奔着下了楼去观雪。
一出单元门,我不禁打了个冷颤,北风呼呼地刮着,漫天飞雪这里飞一会儿,那里飘一会儿。我感叹道:"应是天仙狂醉,误把白云揉碎。"当我吟诗之时,姐姐突然从背后偷袭我,小雪球打在脖子上,连雪带水快速流进我的衣服里,冰得我哇哇大叫,我岂会认怂,于是,我顺手就团起一个雪球,立刻反击,只见姐姐大红的棉衣上瞬间就开出了一朵耀眼的"白花",当我们放肆地享受雪带来的欢乐时,太阳公公却悄悄露出笑脸,金色的阳光照在裹着轻纱的树枝上、车顶上、花园里、平台上、小路旁,但凡是有雪的地方,都变得银闪闪、亮晶晶的,像钻石一样发着闪闪烁烁的光芒。我伸出手,接住一片雪花,仿佛接住了一封冬天的来信,我好奇地定睛一看,雪花是六角形的,冰冰的,凉凉的,我来不及仔细观察,他便在我温热的手心里化成了一滴几乎看不见的水。
就是这样一场来也匆匆去也匆匆的雪,给我们带来了无尽的欢乐。
希望下一回的雪下得更大,像棉花、像鹅毛,最好给大地盖上一床厚厚的"雪毯",树木穿上白白的棉袄,这样的话,我就可以在冰雪世界里和姐姐一起堆一个胖乎乎的大雪人了。