早晨醒来,我听到了大风的“呼呼”声。打开窗户,我看到楼下樱花树的枝条被吹得东摇西摆,小湖的水面被吹起了一层层的波纹。寒冷的风吹到脸上,如一根根针在扎。
走在上学的路上,我看到天空被灰色的阴云笼罩了,风吹在身上更加寒冷。就在我快到学校大门时,天空飘下了雪花。
刚开始,雪花稀稀疏疏的,还没有樱花的花瓣那么大。渐渐的,雪花越下越急,越下越大,漫天弥漫着鹅毛柳絮。往天空看,呈现在眼前的是一片白茫茫。
第一节课间,雪还在下着。我从教室的窗户向外望去,远山已经不见了踪影,近处的房屋都戴上了雪白的头巾,操场覆盖了一床巨大的白毯子,操场四周的松柏披上了白色的斗篷。雪下着下着,忽然停了。这时,我看到远山像披上了银装,不见一点绿色。就在我要细细观赏的时候,雪又下大了。
雪时断时续,时急时缓,大约第三节课才停下。
第三节课的下课铃刚刚响过,我们飞快地来到操场上,开心地玩耍嬉戏。同学们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪球。人人脸上挂满笑容,欢笑声语回荡在操场上空。
我把雪拢一拢,握一握,滚一滚,滚成了一个大大的雪球儿。我刚要拿起来把玩,突然感觉脖子凉凉的,用手一抹,原来是雪水。我扭头一看,原来是徐雅文用雪球打中了我。她站在那儿,得意得哈哈大笑着。于是,我拿起雪球打她,追得她到处跑。
虽然天气寒冷,但是同学们的欢声笑语已经把寒冷驱走了。下雪的日子,我们多么开心!