水火相容六年级作文
我拿了一个脸盆,一个碗,一只蜡烛和一把打火机。先把蜡烛点上,在往碗里滴上几滴蜡烛油,拿蜡烛粘到上面。我小心翼翼的将碗里装满了水,再把碗放入盆中,以防水滴出来。做好这一步,我就把脸盆放在地上仔仔细细地观察了一遍,可是蜡烛还没有滴到水那里。从远处看,蜡烛好像天上的星星一闪一闪的美丽极了!又仿佛地上的黄宝石闪闪发光。蜡烛慢慢地往下燃烧,就快碰到水了,激动人心的这一刻,终于到了。我还以为蜡烛会灭掉了,没想到它一点一点往下烧,但是旁边的蜡烛边儿却围成一圈,没有往下落。原来,外面的水是冷的,蜡烛里面是热的,蜡烛遇到了水就冷却了,就这样了,它就像卫兵一样死死地守住蜡烛,真像忠实的士兵呀!这时的水一脸的不服,开口说道:“你别装什么了不起的,我一定能征服你的。”说完小学生作文,对火苗发起攻击,但怎么攻也攻不进去。火苗周围就像有了屏障。火苗好心的说:“没用的,你也不要绞尽脑汁了!”水听了,不怀好意的说:“你心虚了吧,我一定能攻破的。”不过,水无论怎么攻也攻不进去。只好服输。从此,两人成了好朋友
原来,水火也能相容呀!