宽广的母爱六年级作文
“妈,中午吃什么菜呀?好香!”我乐滋滋地颠过去。
“鲤鱼。你前天说要吃的。”妈妈一边回着话,一边仍在不停手地炒菜。
“哈,太好了!”我蜘导蹦起来,忽又想起了什么:“妈,你记性真好,当时我只是随口说说而已,我倒忘掉了。”
妈妈只是笑着。
吃饭的时候,我一个劲儿地扒饭。妈妈望着我,微笑着。不一会儿,两碗米饭被消灭了。真舒服!我一边喝水,一边打饱隔。
妈妈还是在微笑着。
吃过饭,我刚准备写作业,却发现钢笔不见了。我满屋地找,仍旧找不着。
“妈,见到我的钢笔了吗?”
“你昨天不是放在电视机边吗?”
“噢!”
我取来钢笔,心里一笑,不由自主地在纸上写了一句“记比好的妈妈”。
过了几夭,我有事去查日历。哎,昨天是妈妈的生日?我怎么忘了?妈妈怎么也忘了?我不觉有些内疚。
吃饭时,我问妈妈:“昨天是什么日子?”
妈妈停住筷子:“昨天?没什么呀。”
“妈!你记性怎么这样差,昨天是你的生日!”
“噢,我忘了。”妈妈很平淡地说。
“这么轻巧?”我惊讶起来,“生日是很重要的呀!”
“过去了就算了。”
我便不再说什么。
坐在书桌边,望着桌上那页纸,我拿起笔,在上面又写了一句“记性差的妈妈”。
生日,在我们看来,是应好好地庆贺一番,热热闹闹地过,毕竟又长大了一岁,生日毕竟是自己一个人的节日。
妈妈记性是好是坏?她可以记得我的每一句话,我做过的每一件事,却把自己的生日忘记了。
而我呢?只是为了自己即将来临的生日而兴奋,却忽略了,甚至完全不记得妈妈的生日。我不知道说什么好,我也无法说什么,母爱的海洋是那样宽广!