我们的校园六年级作文
转眼间,又一学期过去,当我再次来到学校的时候,变化超出了我的想象。我甚至怀疑我走错了学校,因为,学校的变化实在太大了。
回想起上学期,我们分部的教室的墙壁因为没有贴瓷砖,经常遭到同学们的“袭击”,因此墙壁灰溜溜的,就算我有再好的心情,一看到墙壁的样子,心情就降到了最低点。教室的门,原来是木头做的,有些同学关门关得很重,因此,门的锁经常坏,最终,门没有了锁,为此,给我们带来了很大的不便。而且,门的下半部有一个很大的洞,也没人维修,让人看了很不舒服。教室里的电视也是坏的,每次一打开,屏幕上就是雪花一片,每次,都看不清楚电视。黑板是用一桶黑色油漆刷成的,用久了,就要掉色,所以看起来很花,对我们的眼睛有害。以前窗子虽说是推拉式的,可它很厚,又重,同学们推起来很方便,而且随时都有掉下来的可能。以前我们电脑室的电脑很旧,经常坏,所以每次我们的电脑课我们都无法操作,这让我们很苦恼……要说以前分部的样子,那是三天三夜也说不完。
可是,随着时代的变化,学校的设备也改变了。墙壁贴起了瓷砖,看上去洁白无瑕,心里舒畅多了。打扫清洁的时候,也十分方便,轻轻一擦,教室的墙壁一尘不染。教室的门改成了防盗门,上体育课或离开教室的时候,就可以把门关上,这下我们就不怕掉东西了,这样,就安全多了。教室里的电视也换了个样,是等离子宽频的,每次播放画面都非常清晰,连最后一排的,都看得见,音响效果也特别好。黑板也是磁性黑板。而且是绿色的,可以保护眼睛,而且要贴什么图片、资料的也很方便。教室的窗台上也摆满了花,给人感觉春意盎然,富有生机。现在窗子也是推拉的,但它很轻,又结实,不容易掉下来,推起来又轻巧,又容易。要说现在的变化,那是十天十夜也说不完。
现在,一走进学校,朗朗的读书声回荡在美丽的校园里。我相信,随着时代的变化,科技的进步,我们的校园一定会更加美好。