我们的校园六年级作文
我们的校园既不雄伟,也不秀丽。可是,作为一个二小人,我非常爱她,因为她有一种独特的美。
进入校园,首先进入眼帘的就是大厅。宽敞明亮的大厅中间挺立着几根粗壮的柱子,就像魁梧有力的战士一样守卫着我们的校园。粗壮的柱子上面还张贴了不少同学们参加活动时的照片,有运动会的,有篮球赛的,更有高高举着奖杯的……大厅左边是“名师荟萃”和“学生风采”两大板块,右边的墙壁上是一张张金光闪闪的奖牌,这一张张奖牌凝聚了一代又一代的二小人努力拼搏的汗水,更是一代又一代二小人团结奋进的动力!
穿过大厅,顺着阶梯往下走,就来到我们最喜欢的童趣园了。这是学校最好玩的地方!有假山,有喷水池,还有小金鱼在水里面游来游去呢!春天到了,小树慢慢吐出嫩芽,茶花也绽开了红彤彤的笑脸,露出了金色的花蕊,宛如一个小巧的红太阳,使得园内一片生机。夏天来了,喷水池喷出一朵朵洁白的水花,顺着假山“哗哗哗”地往下流,再加上四周浓密的树叶,好不凉快!秋天的时候,红红的枫叶在秋风的吹拂下,一片一片往下落,就好像一只只色彩艳丽的蝴蝶在空中飞舞着,甚是好看!冬天的园子更是别有一番风味,下雪后,假山好像穿上了一条皑皑的长袍,远远望去,就像一位白发苍苍的仙人在“独钓寒江雪”呢!
再往里走,分别是二小人家喻户晓的“童心园”和“童真园”了,这两个花园是连在一起的,就像两个好兄弟。花园里有不少植物:秀美的紫荆花,紫莹莹的,不时飘来一阵一阵的清香;山茶花红艳艳的,时时绽开着笑脸;一颗颗小草慵懒地舒展着自己的腰身,好像正在努力往上钻呢!蝴蝶自然是这儿的常客,如今是春天,它们更是络绎不绝,瞧!它们穿着五彩的礼服,正与花姑娘们共舞呢!
二小的美就是这样的质朴,这样的独特!让一个个莘莘学子永生难忘……