我们的校园六年级作文
南山外国语文华学校就是我的学校。它位于深圳市南山区,是个美丽又出色的学校。
一进学校的大门,映入眼帘的是一栋雄伟的大楼。大楼的中间有一个梯形的绿色标志,那个标志是我们南外的校徽,象征着学生们在这里会像树一样成长。
往右看,就可以看见两块巨石。上面分别刻着:“博学”和“笃行”。这是我们南外的校训,他们激励着我们南外的学生刻苦学习,志存高远。而在那两块巨石后面,有一片荔枝林。那片荔枝林是从开校的时候就有了的,至今已有二十多年的历史。它的谐音是励志,象征着我们文华的学生都会为中华之崛起而读书。
接着向前走,就来到了图书角。图书角里有很多书,就像知识的海洋。我们平时很喜欢在这片海洋里自由自在的游泳。
走过图书角,就来到了教学楼。我们的教学楼有六层,每个年级占一层。一年级在最底层,那一层栽满树木,那些树木从一楼一直伸到了六楼。二楼是二年级学生的楼层,他形状特别,成曲尺形,并且还有一个天台供二年级学生使用。天台旁有一座天桥,一座奇特的铁桥。这座桥连接着教学楼和体育馆。不要小看了这座小铁桥,他可给我们提供了大大的方便,我们体育课和足球课都要从这里经过。
经过铁桥,下了楼就来到了我最喜欢的体育馆和操场。操场是一个用三百米跑道围起来的足球场,从一年级开始,我们的足球班就在这里起航。刮风下雨,酷暑寒冬,都抵挡不了我们在训练场上挥汗如雨,挥洒汗水的热情。每年的校运会都会在这里热闹的举行,而平时我们也会在这里互相嬉戏,爬攀登架。
操场旁边就是体育馆体育馆。里面有个篮球场和两个羽毛球场,要是外面在刮风下雨,或是碰到了严寒酷暑,我们就会到那里去玩儿。
这就是我的学校,一个神圣的地方。我喜欢我的学校!