我们的校园六年级作文
我是上海市福山外国语小学的学生,学习五年了,却对校园一无所知,所以我打算参观参观这个幸福的大家园。
我走进大门,映入眼帘的是一座精美大方的汉白玉雕像。雕像的是三个人:第一个右手拿着呼拉圈,双眼炯炯有神,灵巧的身体、矫健的身姿,都让人觉得是个体育健将;第二个,也是中间一个,右手持着一架雪白的飞机,左手在腰的前方做出一个像是要放飞飞机的姿势,瞧,那飞机做得多么精致,一看就知道是一位“身经百战”的老将做出来的;第三个,最右边一个,他右手抚拂着鲜红的红领巾,左手托着一本厚厚的书,双眼凝视前方,像对前方的困难与艰辛毫不畏惧,像是对明天的生活充满希望,又像是对知识有着无穷的渴望想如饥似渴地像一块海绵一样,不断地吸收知识的海洋的精华。
看到那精致的雕像,谁能不再向四面八方望一望呢?在雕像的左面和右面,分别是两栋“L”形的一、二号楼,向左前方看去,是三号楼和A字园。再向前走,就是庄严的施令台,施令台两旁的树也站得笔直笔直,像是在接受大家的检阅。
向右看去,是美丽的小花园。远远看去,像座碧绿的宫殿煞是好看。走进一瞧,呵!真是美不胜收。春天,嫩绿的葡萄叶不断发芽长大,四周的松树、槐树、枫树,也都被这样不可抵御的阵势吓得脸色发青。我们在间隙中穿来穿去,一会儿摸摸树木,一会儿逗逗小虫,好不自在!夏天来了,葡萄藤更加茂盛了,正可谓铺天盖地、遮天蔽日,凉爽极了。我们时常三五成群地到树荫下乘凉,玩游戏。秋天,这金黄的季节来了,藤蔓上结满了葡萄,像一颗颗紫宝石,水晶般透亮。枫树似乎妒嫉了,脸涨得彤红,槐树发出阵阵幽香。冬天,白雪皑皑,葡萄藤枯萎了,但来年春天会倍加茂盛,我们可以打雪仗堆雪人了。
这便是这个和谐校园的一道风景,你的呢?