我们的校园六年级作文
我们的校园由古典庄雅的教学楼、芳香四溢的花坛、充满阳光的操场、古色古香的新光长廊和婀娜多姿的后花园组成。每处景物各有所美,让我门来一饱眼福吧!
一进大门,就可以闻到芬芳扑鼻的香味,定睛一看,大门右侧有个小花坛。小花坛里的花五彩缤纷:有黄的、红的、紫的、白的、黑白相间的、黄白渐变的、红黄相映的。小花坛里的花不但颜色多,还很美:白似雪、红似火、黄如金、紫似蝶。整个小花坛就像一幅百看不厌的画卷。
学校里当然少不了教学楼。我们校园里的教学楼灰墙黛瓦、平面对称、古典庄雅。平日,教学楼里传出朗朗书声,为学校增添了一道别有情趣的风景线。
走过教学楼,自然是气氛活跃的操场。我们的操是由一个场人工草坪与塑胶跑道组成。别看它小,平时我们赛跑、踢足球……都在这里。它伴随我们走过了很多美好时光。
操场的尽头便是新光长廊。新光长廊古色古香,红漆的柱子上挂着黑底金字的论语:“三人行必有我师焉。”、“温故而知新。”、“巧言令色,鲜矣仁。”再往前走,有几排书架错落有序地放着书。边上是苍翠挺拔的竹子。
从新光长廊出来,往右走就是后花园了。走进后花园,梅树一下子就展现在我们面前。梅树美,因为树杈上开满了粉红的梅花,像一幅美丽的画卷;梅树奇,是因为它不像其它树木是东开一朵花西开一朵花,而是从树尖长到杈。再往前走有个亭子,亭子的柱子上各有一块匾。第一块写着“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”它告诉我们有志不在年高;第二块写着“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”它告诉我们要学会分享;第三、第四块匾分别写了“梅横画阁有寒艳雪照书窗深夜明”、一年好景君须记,正是橙黄橘绿时“分别告诉我们要好好学习、留心生活。
怎么样,我的校园很美吧?有时间一定要来参观呦。