我们的校园六年级作文
我们的校园——美丽而富有生气,这里承载着一代又一代读书人的梦想。
清晨,我背着书包走进校园,沉睡了一夜的校园,也被一阵阵朗朗的读书声唤醒了。鸟儿唱了,虫儿鸣了,花儿开了,小草上的露珠也过来凑热闹了……
一进校园,你会看到一幢幢崭新的教学楼和宿舍楼,她们身穿红衣裳,头戴绿皇冠,如一位文静典雅的诗人,静静地守护着每一位莘莘学子,陪伴学子十年寒窗苦读。黄蓝相间的方砖铺成的校道两旁,摆着一排排石凳,这是学生和家长休憩的好地方。迎面见到的是一幢朱红色的博学楼,不时从里面传来朗朗的读书声,我将在这里开始一天的学习之旅。博学楼的左边摆着一块大石头,刻着四个醒目的红色大字——求真育美。这是我们学校的办学理念!它明确了家校共育的内涵,为孩子的未来勾画了一幅美好的蓝图!所有获奖的学生都选择在这块石头上照相留念,分享喜悦。右边立着孔子的雕像。这雕像为整个校园营造了浓郁的文化气氛,同时树立瞻仰立德,修身好学的好榜样。
博学楼的墙壁上挂着一个大大的电子屏幕,里面滚动着老师和学生获得的各项奖励,激励着师生们朝自己的奋斗目标勇往直前。小花园内摆放着好几张石桌石凳。一到放学,这里既是孩子们学习的乐园,又是玩耍的乐园。
校园里最热闹的地方当然要数操场啦!这里是孩子们长身体长智慧的快乐园地。我们的操场既美丽又宽广,绿树成荫。它,让我们在上面尽情跑、尽情跳;它,表面上画了一道道白线但这并不影响它的美貌。这里有我们喜欢的篮球场、足球场、乒乓球场、单杠、双杠、沙池……清晨,我们在这里做广播体操、跳绳、跳鬼步舞、踢毽子;一到体育课,这里又是一番别样的热闹:跑步、跳高、跳远……这里总是荡漾着孩子们此起彼伏的笑声。笑,在这里发挥得淋漓尽致。
我爱我们的校园!这里总有老师淳淳的教诲,总有琅琅的读书声,总有悠悠的歌声,总有哈哈的笑声。这里留下了我成长的足迹,一步一步,脚踏实地迈向远方。