继续往里走,穿过用蓝色围墙围起的十字交叉路口,顺便欣赏一下池塘里碧色的荷叶,茂密的荷叶叠在一起让人有一种恍惚的美感,似乎是一个绿色的甬道。
再往前走一点,就是今天的重点了。黄色的建筑在太阳的照耀下闪烁着耀眼的光芒。飞快的越过一块块石板,呈现在眼前的赫然是五道关卡,当然,那是给有兴趣的游客设置的“水上闯关”!我饶有兴趣的走上了闯关的路。这里的关卡可不像其他地方,有着严密的防护措施,没有绳索,没有绑带,只靠自己。我小腿打颤地走到一张大网上,网上有许许多多、大小不一的漏洞,一不小心就会从网上摔到网下,而迎接你的,将会是——水,不过这水只有齐膝高,掉下去也站得起来。我小心翼翼地把脚踩在网的交叉点上,努力不让自己的脚滑下去。我的努力没有白费,鞋子一点也没有弄湿。我顺利的闯过了第一关。迎接我的下一关会是怎样的呢?走近了才知道第二关是让我们踩着用荷花状铁片连接起来的桥上走过。我用脚略试了一下,有点摇,所以,第二关我是手脚并用才“走”过去的!当双脚重新踏上亲爱的大地,让鞋底和草坪亲密接触时,我才发现,待在地面上才是最好的选择,踩着铁片在地面上飘的感觉着实不怎么样。
望着静静的湖水,连白云的倒影在湖面上也不曾有丝毫的颤动,几只白色的鸟在湖面上轻轻掠过留下一串残影。玩累了,躺在湖边的青草地上,双手枕着头,略带留恋的目光欣赏着这一切。天边的甜橙悄悄地滑向西边,催我回家。我三步一回头的走出了公园。