修车的大叔六年级作文
我见过一位曾是修车手的叔叔,他是我爸爸的同学,不过现在改行了,成了生意人。当老师布置下采访一位手艺人的作业时,我马上想起了这位叔叔。
我带着自己坏了的自行车去给他修理,希望从中能了解一些关于他的故事。他拿出工具箱,开始工作。一双手没过一会儿就都是灰尘了,螺丝钉和一些不知名的工具散落一地。修车手不禁皱起眉头,问题出在哪儿呢?他卖力地干着手中的活儿,眼睛仔细地看着自行车的每一处,“哦!原来是链稍微松了。”
当确定问题在哪儿后,修车手那粗糙的手就变得灵巧了起来。“乒乒乓乓”几声响后,一辆骑行自如的自行车登场了。那天,在旁看着的我惊呆了,因为这位叔叔能在这么快的时间修好车,我问他:“你以前修车的生意很好吗?现在为什么改行?你以前又是怎样生活的?”他只对我笑了笑,没有回答我的问题。天色不早了,我便和爸爸回家了。
我猜测:大概是因为现在自行车少了,他才改行了吧。不过,我至今也忘不了他给修我的车经过,以及那一个时常挂在脸上的亲切的微笑。