修车的大叔六年级作文
今天晚上,我和丁丁一起闲着没事干,于是就坐在隔壁那卖牛奶批发的小店里发呆。
过了一阵子,小店阿姨对我们说:“你们反正闲着也是闲着,帮我们家乐乐(她儿子)修修车,如何?”
“好!”我俩异口同声地回答到。说完,我们马上就动工了。
丁丁先从他家搬来一个工具箱,然后,我把车子翻过来,学着修车工那样子修起来。
前面一开始,我们都十分顺利,可到后头,一个又一个困难朝我们走来,令我们十分头痛。
第一个问题就是如何把脚撑给它固定住。这个问题我们想了很久,最后决定乱打一通,可没想到被我们弄巧成拙了!我们光把脚撑给挪到一个地方,然后,再用小钟子把它给固定,再把里面的弹簧反过来,好了!
第二个问题是如何把车篮子给它弄方正一些。这个问题同样是困扰了我们很久,可是后来还是被我们成功地利用了巧妙的方法给解决!
第三个问题是如何……
你们看,这件事是不是十分有意义啊?