修车的大叔六年级作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是骑车的老行家!”明媚的阳光洒在我的笑脸上。但是一件“小”不愉快的事,让我在清晨美好的心情,顿时破灭了——自行车坏了!
我绕着自行车转了一圈。呀!原来是链条掉了啊!我左顾右盼,一片安静。于是我快速地跑上楼,拿了一双手套和一杯水,又飞奔到了楼下。
开始修车了,我戴上手套,拿起链条,我想:不就按个链条嘛,这点小事还能难倒我老司机郑涵,嘿嘿!就在我将要把链条移到原来的位置时,忽然感到一股巨大的力量,手顿时痛了起来。我把痛的发红的手冲了下水,手貌似好多了。嘻嘻,还好我聪明,接了杯水下来。但是我又觉得奇怪了,嗯,为什么链条会那么硬邦邦的呢?我带着这个问号把自行车的全身上上下下都看了个遍。“不对呀,我的自行车和别的自行车没什么两样嘛!”我摸了摸脑袋带着第二个问题去家里拿自行车维修说明书。一边走一边读“变速自行车维修说明书。”话音未落,我便恍然大悟,“原来我的车是变速自行车呀!”接着我就边看边按维修说明上的步骤来操作,不一会儿,自行车就修好了。
看来,就连老司机也有很难解决的问题,以后还得多多学习,才不愧对老司机之名。