修车的大叔六年级作文
一天,我的自行车不知被什么东西扎了一个大大的洞,不知道该怎么办。突然,我想起了附近有一个修车的老人,我到了修车的地方后,就给老人看一看车,老人说:“不会吧,这么大一个洞?”我心想:不会修就别修,哼!然后老人说:“没事,换换带就行了。”我又心想:哼,想多收我的钱!老人不一会儿就换好了带,说:“好了。”接着,帮我把自行车扶了起来,打好气后,我问:“多少钱哪?”老人沉沉地说:“1元。”我听完之后,心里马上又一阵惭愧感涌了上来,心里又想:才一元耶……我给了老人钱后,慢慢的推着车子消失在小路上。
边走我边想:通过老人这件事,我感到非常惭愧,才一元钱!我又想起了老人那双脏兮兮的手,心里不禁惭愧感翻腾得厉害起来了……