修车的大叔六年级作文
今天,我和爸爸准备去超市,可一推车子就听见后轮“咯吱咯吱”地响。爸爸说:“先要去修车了。”爸爸在前面推,我在后面推,我们把车子推到了速派奇维修站。
一位叔叔过来问:“什么地方不好?”我说:“车子后轮响,走不动。”叔叔试了试说:“刹车坏了。”爸爸说:“换一个好一点。”叔叔拿了一个出来,说:“这个是最好的。”说完叔叔拿起螺丝刀,就拧下了一颗螺丝,他接着要用钢丝钳,没找到。我问他在哪里,他说在前面买车的地方,我就跑过去帮他拿了过来,他一件一件把零件拆下来。
随后,他又把新的刹车装在轮毂上,把后座的拉条也装在轮毂上,挡泥的盖瓦装在车架上。最后,把车轮的螺丝拧紧了,又把刹车线也装好了,他就骑出去试了一圈,回来说:“好了。”我把钱付给他说:“您辛苦了,今天也没有休息。”叔叔说:“小朋友,你要好好学习,多学点知识,就不会像我这样辛苦了。”我说:“知道了,我一定会好好学习的。”
告别了叔叔,我就和爸爸去超市了。