修车的大叔六年级作文
每当走过那熟悉的天桥,我就会不由得想起那个相貌平平的修车主。
他,带着一顶蓝帽子,穿着一个打了一次又一次的补丁衣,一双粗糙而又有力的大手。身上一股油漆味,让人感到恶心,但让我唯一对他产生好感的是一个阳光明媚的日子,我正想骑自行车出去玩,好像是谁故意预谋已久的阴谋,走到半路,车轮胎泄气了,我像一个泄了气的皮球,一屁股坐在地上。我好不容易推到天桥下,那时的我已经精疲力竭,突然,我眼前一亮,发现前面有一个修车的小摊子,我立马跑过去,发现没人,我偷偷摸摸三步并作两步快速打好气。生怕别人看见,就当我想走时,一双粗糙而有力的大手拉住我,说:“小朋友,掉个头。”此时的我,如热锅上的蚂蚁——团团转,自认倒霉,唉看来小便宜贪不成了,当我绝望的转过头时,他说:“小朋友,你链子掉了,我帮你修一修吧!”他熟练的用车油帮我修好了,我小声喃喃的说:“我没带钱啊!”他却说没关系。我又小声的重复了一遍,他说:“小朋友快走吧,我要干活了。”
此时的我呆住了,老师让我们学雷锋,我想:人不为己,天诛地灭,老师让我们学雷锋,我们只是学,我们只是说说而已,望着胸前的红领巾,怎么也开心不起来。