修车的大叔六年级作文
王大叔50岁,由于平常的劳作过度,头发已经苍白了,饱经风霜的脸上,让岁月刻了几刀皱纹。
王大叔是一位普通的修车工,每天守在修车摊上,默默无闻地为人民服务。
一天傍晚,王大叔刚端起饭碗,我就推着自行车过来,气喘吁吁地说:“我自行车后胎没气了,您能帮我修一下吗?”王大叔立刻放下了饭碗,说道:“你先歇息一下,我来帮你看一下。”说着,递给了我一个小凳子。我连声道谢。王大叔走向自行车旁,拔出后轮气嘴,看看没坏,就对我说:“内胎破了,你等一下,我现在给你补。”王大叔拿出工具把后胎撬开,端来一盆水,把后胎放入水中仔细检查。找到破洞之后,便是挫皮,涂胶、贴疤……忙个不停。大约30分后,我的自行车修好了。
我满意的点了点头,然后掏钱付款。我左掏右摸,摸遍了身上所有口袋,还是找不到钱。我很尴尬,着急地说:“我今天出来的急,忘了带钱了。”王大叔对我说:“不用套了,你走吧。”我对王大叔说:“我还没给钱呢。”王大叔说:“没事,我修车也是方便人们出行,不是为了钱。”
我骑上车,缓缓地离去。