修车的大叔六年级作文
今天,我真高兴,因为早晨在上学的时候,妈妈对我说下午放学时过来接我回家。
终于到了下午放学的时候了,我和同学一起走出教室走到了校门外面。这时,我果然看到妈妈在校门口等我。我来到妈妈身边。妈妈接过书包把它放在车子的空档里。我就坐到了车子的后面。然后,妈妈就发动车子。可是,车子怎么也发动不起来。妈妈急得汗水都从额头上冒了出来。后来一位叔叔过来帮助我们发车。我看到那位叔叔用足力气发车,可是那破车就是发动不起来。后来,那叔叔说:“这车看来出问题了,得去修理了。”我们想想也只有这样了。我和妈妈就推着车子去修车了。
我和妈妈就推着车子去修车铺。终于来到了修车铺,妈妈对那位修车的师傅说:“帮我们把车子修一下!”师傅看了一下说:“里面的零件坏了,要换一下,请等待一下。”我们等了半个小时他才将车子修好了。妈妈付了钱,就开动车子回家去了。
这一天,我看到妈妈好累呀!不但要上班,还要来带我,修车……唉,妈妈真的好累呀!