修车的大叔六年级作文
今天我要介绍的是一位普普通通的修车工,他姓张,我们都叫他修车老张,老张叔非常朴实,夏天到了,他每天穿这一件纯白色的背心,短裤。
他们天都要顶着烈日去修车,由于他人和朴实,憨厚,他的生意也渐渐红火起来,它我们小区他都出名了。谁都知道我们区有个修车老张。
老张家里非常贫穷,老伴也死了好多年,他没有孩子,每次过年,我们区的人都会邀请老张叔到自己家来过年。
记得,那一年冬天的一天,我要去上学,看到老张叔刚拿到碗吃早饭,一位急匆匆的小伙子来到老张叔的修车铺,老张叔立即把碗放下,问小伙子:“车子怎么了,快坐下,我帮你看看”小伙子说“张叔可以修快一点吗,我还要去上班。”张叔说:恐怕不行,要不你先骑我的车子吧,你上完班回来,再还给我。”小伙子连忙道谢。
小伙子走了,老张又拿起冰凉的饭吃起来。
这就是我们区的老张叔,他朴实,勤劳,善良……