星期六11点多,妈妈骑着车带着我去姥姥家吃饭,刚骑到郑风苑南门口对面,听见一声,喀嚓。自行车停下来了,妈妈把车抬到路边一看,是车链子掉了。妈妈左弄弄,可怎么也弄不好,妈妈头上的汗都出来了。
这时,一位不认识的叔叔看见后说:“是链子掉了吗?”我连忙说:“是的,我妈妈不会按。”“我来帮你吧!”妈妈听了不好意思的说:“那劳烦你了。”叔波蹲下身子,卷起袖子,把链子拉拉,从盒里拉出来理顺后,慢慢地挂在链盘上,又转了几圈,深深的吸了口气,笑着站起来说:“按好了,试试吧!”
我看见车好了,而叔叔的手上满是黑油泥,妈妈连忙拿出纸让叔叔擦擦。叔叔摆摆手说:“不必了,你们快走吧。”。我和妈妈心里十分感谢,我对叔叔说:“谢谢了,叔叔你真是个好人呀!”叔叔笑了笑“没什么,这是我应该做的呀!”说完,叔叔就走了。
回到家,我想到了一个人,必需要有一颗爱心、一颗帮助别人的心呀!我要多向叔叔学习,做一个乐于助人的孩子。