修车的大叔六年级作文
每当我看到路边的修车厂,不禁想起了去年的那件事。
那是一个烈日当空的中午,我从街上回家,发现自行车的链子掉了,离家又远着,怎么办呢?要是晚些回家家人肯定会担心我的,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。突然,我想到了路边的修车摊,便推着车前去。
来到修车摊时,发现修车师傅闲着没事,我推着单车走过去,跟修车师傅说:“爷爷,我单车链子掉了,能帮我修一下吗?”他仔细的看了看我的单车,慈祥地说:“可以,孩子,你这单车还有许多毛病,现在这么热,你先回家,下午再来取车。我听了他的话,就先回家了。
下午,我发现天气凉爽了许多,便去修车摊取车。去到那,师傅还在细心地修着我的单车,我悄悄地走过去,生怕打扰到他。只见他一手拿着扳手,一手扶着单车,扭进了几个螺丝,再用锤子敲几下,就好了。我叫了几声“爷爷”他才发现我,我见他满头大汗的,便拿出纸巾给他擦,然后拿出十块钱,高兴地说:“谢谢爷爷帮我修好了单车,这是给您的钱。”爷爷推辞了。我便说:“爷爷,这是您应该得到的,您帮我修好了单车,我应该给您。他不再推辞,小心翼翼地收下这十块钱放进口袋。
我骑着修好的自行车高高兴兴地回家了。