贝壳有辆漂亮的自行车。蓝色的车架,黑色的把手,配上帅气的小铃铛。每天下课后,他都骑着那辆自行车在小区里转来转去,别提有多神气。
可是有一天,贝壳想去骑车的时候,忽然发现车子的链条掉下来了。哎呀,糟糕!今天骑不了车了。他忽然灵机一动,心想:爸爸不在家,那就自己来修吧!
他从爸爸的工具箱里找出扳手、老虎钳等工具,学着爸爸的样子,先把链条的一端装到自行车的小齿轮上,接着将链条的另一端装到大齿轮上,然后转动一下踏板,链条就装好了。可当他准备骑的时候,车上的一块挡泥板又不听话地掉了下来,好像在说:“贝壳哥哥,把我也修修吧。”贝壳又赶紧跑回家,从工具箱里找出了螺丝和螺帽,小心翼翼地把挡泥板给装了上去。这下车就完全修好了。
贝壳得意地说:“大功告成!”
这时,爸爸回来看见了说:“小贝壳,你真个修理高手啊!”