修车的大叔六年级作文
一身蓝色的衬衫,一条灰色的裤子,一双黑色的布鞋,这就是他的穿着。简陋而又朴素,让人一下子就认出来。他既不像那些企业家那样一身名牌,也不像白领人士一样穿着整洁的西装,几乎每天都以这身打扮出现在我家楼下。他总是呆呆地坐在修车铺前,抽着烟,顶着一头蓬乱的头发。
他的性格十分古怪,也很内向。满脸的皱纹可以看出他已有60岁的年龄了。他总是板着个脸,冷冰冰地看着过路的人。好像别人与他有仇似的。我每次回家,都必定要从他身边经过,每每这时,他便会用一种很严肃的眼神,不友好地盯着我不放,令我很不自在。
他向来都不爱说话。总是静静地坐在那里,注视着路人,直到有人主动上来请他修理,他才会慢悠悠地起身开始工作。