修车的大叔六年级作文
今天是十月一日国庆节,天气不冷不热,秋高气爽,微风吹在脸上,舒服极了。我们一家要到奶奶那里,因为奶奶杀了一只白洋鸭,叫我们去美餐一顿。
可是意外发生了,爸爸停在车库里的车子后轮胎一点气也没了,没办法,只能推到小区对面的修车店去,叫叔叔帮我们修一下。
叔叔把后轮胎的内胎拿出来,看看是不是有洞要补。叔叔真是火眼金睛呀,一下子就找出了一个洞来。只见叔叔先用锉刀锉几下,再涂上胶水,然后贴上一块贴皮,最后用力按紧,一个洞就补好了,叔叔补得真快呀!
叔叔真细心,在外胎赶里摸了一阵,居然摸出了一根大约两厘米长的钉子,叔叔怀疑还有洞,就把内胎充满气,然后把内胎放在水盆里,只见水里冒出了许多泡泡,说明还有许多小洞洞要补。没办法,只好换一个新的内胎。
内胎很快就换好了,我们都非常感谢这位修车的叔叔。最后,我们一家高高兴兴地来到了奶奶家。