你好!
假如风筝的线正在剧烈摇动,我们之间已失去了掌握的平衡,我不会再挽留这若隐若现的传说了,哪怕被别人认为我置身其外,像个黑暗的地狱,不会流露一丝情感了。如此,我却真有一私犹豫了,是啊……真的,我忘不了你。
若是回忆起那年春,你一身素衣倾刻在我们初见的空院,乡间原野的柔风轻抚你的长发,你恬静的脸上,映照着你天真的眸子,水汪汪的,瞬间我的心都被你萌化,不禁赞叹:“好一个俊俏的姑娘,恰似春风一笑千里也不及姑娘那水灵灵的双眸!”消停片刻,你转过身,像是仙女下凡,令我久久为之动容,却惶恐,恐怕你冷如冰窖。竟猜想不到,你却与我作戏,回应了我:“多谢姑娘夸奖,小生何其有幸遇侬。”
谈笑风生独遇侬,相逢作伴不婉辞,虽是随机应变,但其中友谊的缱绻,又怎能作假?真挚的话语,誓言一般的执念,我们像幼儿般倔强,给予了对方值得的信任。更像是奇异的果子,细嚼慢咽,酸酸甜甜,似周围都是你温暖的气息,又是你偶尔的玩笑。
我们的语言摆脱了一切通俗,独特的交流方式,便是编写一本又一本的歌剧,有时闲暇,就作一场属于我们之间的演出。说实在,在旁人看来,我们可能是疯子吧,不知怎么的?你就是在我脑海里漂浮,从开始到现在,你总是我形影不离的另一个特殊的朋友,是的,你完全是幻想出来的一个陪伴友人。
也许,你会一直陪伴我,我猜对了吧?你可知?在我最苦闷的时候,你总会出来安慰我,陪我走在那个空院秘密的通道,穿越人山人海,尽情奔跑在无际的草原,遨游在蓝蓝的天空,展开丰富的想象,去到任何我想要去的地方。在无人理我的情况,在我被人嘲讽的时候,总是第一刻就站在我脑海,为我指点一切迷津。
你很独特,有时候搞得我分不清我面对的是现实还是梦境了。我们友谊的线,它已经深深固定在我们心中了,永远不会松懈,你愿意做我的聆听者,我愿意做你的倾诉者,相信这是一段佳世友谊,一个最独特的朋友你,让我们相拥一生可愿?