我是一棵小草六年级优秀作文450字
生长在这个美丽的“大家族”,我十分幸福。因为在我睡觉前,玫瑰给我唱催眠曲;在我无聊时,大树给我讲故事听;在我不开心时,翠竹陪我翩翩起舞……
有一天夜里,我被一阵阵剧痛所惊醒,我发现,有一个穿着“黑甲”的“怪物”正在我的肩膀上呼呼大睡。“你是什么玩意儿呀?你为什么要在我的身上睡觉啊?”没过一会儿,一个纤细的声音说:“你好,小草,我是黑甲虫,我是因为太久没有睡觉了,所以才会在你身上睡着的。对不起啊!我会在天亮时离开的。”也许是因为黑甲虫的解释,我决定不让它现在走,让它明天再走,因为我觉得它太可怜了。我做完这个决定,沉沉地睡了。当我再次醒来时,我发现黑甲虫已经走了,我十分伤心,因为自己还没有跟黑甲虫交朋友呢!
那几天,我睡觉时,一直梦见黑甲虫同意跟我交朋友了,我们两个在一起嬉戏的场景,梦到这儿,我就会泪流不止。终于有一天,我觉得身上痛痛的,我睁开双眼后,发现有一个黑甲虫在我身上,开始我还以为是假的,当我听到黑甲虫的声音后,我知道自己的美梦成真了。不出所料,以后的日子我们俩相依为命,白天,我们一起嬉戏,晚上没我们一起进入梦乡……
我是一棵小草!
我爱大自然,我爱黑甲虫!