好运连连六年级作文
先说说第一件吧!今天下午,预备铃声响了,但还是有许多同学在走廊没进教室。周子杨同学则更过分,他不但没进教室,还坐在走廊边的栏杆上,并且还把腿也翘起来,大家看了都吓出一身冷汗。多么危险的举动呀,那可是在四楼啊!正巧老师路过这里,看见他这一举动,严厉地制止了他。
第二件事呢,更是惊人。课间的时候,有位同学在走廊里拍球,还把球传给了其他同学,可是别的同学没接住,篮球飞到了玻璃窗上,把玻璃撞碎了,那响声就别提了,还有好多同学在那里看热闹,杜添晖这个疯疯癫癫的家伙当然也少不了了。他把手刚往窗台上一放,就被玻璃渣滓扎破了手指,玻璃的碎块还蹦到了他的鞋里,,扎得他的脚痛得不得了。
班会课上,老师对这三位同学提出了严厉的批评,当然也给我们大家了一个警告:周子杨同学坐在走廊的栏杆上,万一有一位同学不小心碰到了他,他自己再没扶稳,那不就摔下去了吗?再说说刘瑞,也就是那个在走廊拍球的同学,你的篮球玩的很好,但是有两点你做得不对:第一是不该在走廊上拍球,过道那么窄,又有许多同学,你在这里拍球影响大家嘛!第二是即使拍球也不该把球传出去,你的篮球技术高,人家可没你那厉害,接不住呀!杜添晖呢,就更不对了,那么多的碎玻璃还往前凑,真是“明知山有虎,偏向虎山行”呀!
通过这几件事,我明白了许多:人的生命只有一次,要好好珍惜,不要拿生命开玩笑,否则会自食其果。不但要保护自己,好要关心他人,不要因为自己而使他人受到伤害。我想最重要的是,要安全警钟长鸣。有许多人都是不注意安全、不考虑后果才出车祸、安全事故之类的,难道安全不重要吗?
看,这就是我们班的“好运”连连了。