当时,我们大家正在看书。张老师突然神秘地说,让我们大家准备出一张小纸条。等我们都准备好后,老师才把她葫芦里的“药”给拿出来让我们看了个究竟。
原来是让我们自己给自己去一个新的名字。这个任务一布置下来,大家就开始抓耳挠腮、冥思苦想了起来。我想了想,要取就去一个好听的,经典的的名字。
我想:总是应该在名字里加一个海字吧!再来一个三个字的名字。还是姓丁,总不能违背丁氏家族吧!只有两分钟的时间,我才憋出两个字来,剩下了一分二十秒时,我实在想不出什么好名字可取。就在中间加了一个“罗”字。连起来就是“丁罗海”。当时间过了以后,我看了一下后面的人,还有很多人都没有写完呢!这是老师开始问同学们取的名字的意义了,我看着我取的名字——“丁罗海”感觉还不错。第一个被提到的是“苏韩毅”她站起来的时候脸红的像是《新华字典》的封面上面的大红色。站在那里还以扭一扭的乱动。似乎,很不好意思说出来呢!之后又有几个人站起来被提问了,最有趣的就数“潘愈聪”名字了,她提取的名字是四个字的,叫做“烂烂烂烂”理由是向天天笑容灿烂。
提完以后,老师把我们写的名字给收了。开始随机体这些新的名字,被提到的同学就喊“到”! 就在这时,我心想:我但是为什么不取一个“落泪天宇”这个名字呢?多经典,多酷呀!当我想得这一小会儿中,纸条已经提到了我后面的一位了。这位“赵明大侠”了,她的名字叫“芒果”。引得全班哄堂大笑。
就这样,快乐在我们的笑声里过去了。