钱的变迁六年级作文
但是现在不行了,用小时候同样多的钱,却再也不能买到一样多的东西了。到了小学高年级以后,妈妈每天都会给我两块钱让我坐车,我往往会把这点钱省下来,步行着在家和学校之间。省下来的钱,我可以买自己想吃的小零食,这样就没必要找妈妈要了,自给自足的感觉很棒。
可是往往我拿着三块钱,只能买到一小包话梅,曾经五毛钱就能买好多小零食的日子,已经一起不复返了。钱在时代的变迁中,价值也在发生着改变,而我正是目睹这个变迁的众人中的一个。
好希望再回到童年啊,只是可惜再也回不去了。