有一块石头,它希望自己变珍贵,不再那么普通,于是工匠在它身上刻上龙、凤等美丽的图案。可在刻时,这块石头忍受了巨大的痛苦,锋利的刀刃在它的表面随意雕凿,可它不放弃,最终成为美丽的艺术作品。有一颗种子,被风吹到悬崖边缘,这里石头多,泥土少,很容易就会落到万丈深渊的悬崖里去。可它不放弃,为了长成参天大树,它努力用石头缝隙里少得可怜的泥土发芽、生根、使劲的吸收着阳光和雨露,最终长成了一棵参天大树。梦想之花为它们绽放!
怎样实现梦想,说着简直太简单不过了,两个词,八个字。可做起来你不一定能做到这两个词,它们就是“忍受痛苦、坚韧不拔”,你是否像那块石头一样有着坚持、刻苦的毅力,是否像那颗种子一样坚韧不拔、努力劳作呢?
我的梦想是长大成为一名优秀的医生,一定要研制出治疗癌症的药物,因为每天都有很多人因为各种各样的癌症而死去,其中也包括我的外公,他是因为白血病而死去的。我们家人都非常伤心,特别是妈妈,所以我那时就想,要是我能治疗外公的病,他就不会离开我们。后来,我在书本上看到白血病是种恶性克隆性病种,白血病的初期征兆或许在抱病时辰都会形成骨骼及关节痛楚的征兆;肺癌发生于支气管粘膜上皮,亦称支气管癌,患者在晚上气喘比较厉害,有很重的痰声,临终前短暂时间会进入昏迷状态,呼吸减弱,只吸气,不吐气,口中有液体流出;胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,多数胃癌患者发病早期都有胃部疼痛的症状;肝癌是指发生于肝脏的恶性肿瘤,早期一般没有任何症状,当患者出现明显的临床症状时,病情往往已属于中晚期。也许我的这个梦想离我非常遥远,可是我会为了不让更多的家庭伤心难过而努力去实现这个梦想。
同学们,努力吧,让我们每个人的梦想帆船一起去远航!