一天,一位同学拿着饭菜,一边唱着歌,一边兴冲冲地向自己的座位走去。谁知快到位置了,偏偏一脚踩到了凳边,“啪”地摔了一跤。爬起来一看:哎呀,饭撒了,白米饭成了灰米饭;菜泼了,芹菜炒肉也成了芹菜拌泥。看着这副“惨”景,他刚才的那股高兴劲儿早已无影无踪,呆呆地看着撒在地上的饭菜,急得眼泪都流下来了。正在这时,同学们都拥了过来。有的拿出自己的钱,让他去买个面包;有的拿来自己的菜,一个劲地拣好的往他的菜盒里装。多动人的一幕啊,他不禁一阵温暖。
还有,那是一天下午,我和同班同学一起去图书馆看书。没想到,天空一下子暗了下来,乌云滚滚,雷声隆隆,豆大的雨点顷刻间撒落下来,一场大暴雨降临了。我们都没带雨具,眼看就要淋成“落汤鸡”了,这时一件雨衣遮住了我俩,挡住了雨点。我回头一看,原来是班主任。她亲切地说:“我们一起去吧。”“谢谢您,老师。可是您自己却淋着雨,那……”同学的话还没说完,只见后面一位同学急忙跑上前来,把自己的雨伞撑到班主任的头上。班主任连忙直起腰,接过伞,把他搂进怀里,眼里闪出了泪花……
又一次,一位同学在玩耍时不小心摔断了腿,同学和老师都到医院去探望他,有的送去了鲜花,有的送去了祝福;有的还送去了礼物。连老师也送去了温暖。
礼轻情义重,兄弟如一家。补课的、谈论的、还有窃窃私语的,也有哈哈大笑的,病房里顿时欢声笑语、甜甜蜜蜜。师生情,同学情,令他感动,令他温暖。
学校,我们的家园,成长的摇篮;学校,我们的家园,温暖的火炉。我们为共建更和谐的家园,会互帮互学,互鼓励,互努力,看我们的吧!