我的班主任六年级作文
我的班主任是一位英语老师,英语水平专业八级,进入我们学校已经有四年之久。她十分漂亮,大眼睛,小耳朵,秀丽的长发披过肩膀。她就像孙悟空,会七十二变。你别不信,听我说完你就知道了。
她的第一变是温柔大方。有一次,教室里一片混乱,不知谁大声一喊:“旷老师来了!”全班瞬间鸦雀无声。那个大嗓门,肯定让老师听见了,我们正准备接受狂风暴雨的洗礼,谁知老师走进来笑眯眯地说:“谁说老师来了?被你们看到了!下次走另一边了。”我们都很奇怪,要是别的老师肯定大吼:“谁说我来了!我不来你们就不用坐好吗?”所以,我们班主任就是这样的温柔。
她的第二变是平易近人。老师经常这样说:“在课堂我是你们的老师,课外我就是你们的朋友。”而老师真的这样做了。有一次,我们在学校给老师帮忙,干完活后她就让我们去教室玩。我们玩着玩着老师也来了,她说:“我们一起玩吧!”于是老师和我们一起开心的玩起来。
她的第三变是灵活多变。老师讲课文时,会给我们多介绍有关的知识,加深记忆;读单词时,会让我们由这个单词联想到别的知识点,通过联想记忆单词;表演时,会让我们多多创新,发挥自己的特长。
这就是我们的班主任,温柔大方、平易近人且灵活多变!