我的班主任六年级作文
新学期开始了!进了学校,一切都焕然一新:新花新草向我点点头,新校区向我打招呼。我们换了新教室,换了新老师!
快看!穿着蓝色背心,留着卷发的老师是我们的新班主任,翁老师。翁老师就像一块磁铁。以她的自信,她的才华,她亲人般的爱,坚定的吸引着我们。翁老师的数学教学有自己的特色,我也是在商城青少年活动中心“学”的。
迷人的幻灯片,可爱有趣的小卡片,翁老师生动准确的话语,都把我带进了充满乐趣和神秘的数学殿堂。每当铃声响起,我就不情愿地离开教室。
开学第一天,我就意识到了她的严格。数学作业每一页都要写的整整齐齐,有错误她会要求你一丝不苟的改正。在翁老师的努力指导下,我初步养成了正确写作的好习惯。
学生们谈论最多的是她像关心亲人一样关心我们。开学第三天中午,所有出去吃饭的同学都不能及时吃饭,因为老师要紧急通知。肚子不争气的咕咕叫,眼睛看着别人做的好吃的,口水在嘴里不停的打转……哦,怎么办?站在一边的翁老师似乎看出了我们的心思,对老师说:“今天我去买吃的给他们吃。”说着,她跑出教室去买菜。突然心里涌起一股暖流,啊!翁老师,你真是个“及时雨”……打开饭盒,饭菜的香味就从里面出来了。啊,真香!我慢慢吃,细细咀嚼,觉得这顿饭格外好吃。
翁先生,你是个好老师。有你这样的老师,我觉得很幸运。值此又一个教师节之际,我衷心祝愿翁老师和全体教师:“老师,您辛苦了。教师节快乐!”