我的班主任六年级作文
我们的班主任是壮班主任,她瘦瘦高高的,时而严肃时而像大孩子一样和我们一起蹦蹦跳跳,说白了就是童心未泯。壮班主任的相貌平平,但是却有着非凡的气质,壮班主任讲的课十分引人入胜,班主任十分尽心敬业。当我们在床上呼呼大睡时,她却在批一本又一本,一样又一样的作业,壮班主任已经教了我们第三年了,肯有繁星点点般的事,这不,我来为你们讲述讲述吧!
有一次在小组竞争时期,课堂作业好像堆起来比山高似的,壮班主任为了让我们好好把作业写完,就在一旁激励我们,就对我们说:“那一小组最先写完,交给我,那一小组就加双倍的分。”同学们一听,登时生龙活虎专心致志地在本子上妙笔生花,手不停地在写,埋头苦干地狂写,等上交作业时,我们开心地笑了,班主任也很满意。壮班主任不仅一直鼓励我们学习,激发我们的潜能,还是一个童心未泯的大姐姐。
在大课间活动时,我们班在立定跳远,个个都是活泼好动的小袋鼠一样,蹦来蹦去的,玩的不亦乐乎,当时壮班主任也跟着我们大家一起活动,带着我们一起玩,大家玩的十分开心。
十年树木,百年树人,班主任的教诲之恩,我终生难忘,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”班主任如园丁,关爱着我们,激励着我们,给我们浇灌智慧的源泉。