我的班主任六年级作文
从一个幼稚的孩子到现在一个懂事的我,有一个人为我付出的最多,那个人既不是爸爸,也不是妈妈,而是我的班主任王班主任。我的班主任今年已经50岁了,她富有多年的教学经验,又是那么慈祥,平时对我们很关心。去年6月9日那天,班主任突然没有来给我们上课,数学班主任告诉我们,班主任班主任今天舌头要做手术,不能来给我们上课了,听完这些,我便祈祷,希望班主任的手术能够顺利。第二天,出乎我们的预料,班主任就来上班了。我想班主任刚手术完,怎么不在家休息啊。这时,我又不禁想,这都是因为我们不听班主任的话,让班主任生气、上火,导致班主任的舌头上生包,做了手术。手术后,班主任也没能坐在家里好好休息,班主任都是不放心我们,就来学校给我们上课,我既心痛,又感到格外幸福。
班主任给我们讲课时,班主任的语速很慢,说话也不太清晰,但我们听得很认真。班主任讲课有时用力大了,从表情中我可以看出班主任疼痛难忍,班主任一下子满脸的痛苦,用手捂住嘴,过了很长时间才缓过来,可还是坚持给我们上课,我的心顿时也很痛。班主任是怕耽误我们的学习,就忍着疼痛给我们上课的,我们都认真听班主任说的每一句话,只希望班主任的伤口快点愈合,过了很长时间,班主任的舌头才有好转,我们都很高兴。
班主任是我们可爱、可敬的人,她关心我们胜过关心自己。把自己的一切都奉献给了您的学生,奉献给了您所从事的事业。我们在您的培育下,健康快乐的成长。