我的班主任六年级作文
我们的班主任是一位体型较瘦、工作认真负责的男老师。其中最能体现他工作认真负责的地方就是教室窗外他那轻无声息的身影。
班主任喜欢在其他任课老师上课期间在教室窗外悄悄出现,监督我们的课堂纪律。你别说,这一招可真是绝妙呢!不信请看下面这个小情景:
一个午休课上,一位坐在窗户旁边的同学正唾沫飞溅地与同桌畅谈,那凌乱的手势与晃动的身体,简直好像抽了风一样。这时,一道鬼魅般的身影突然立在窗前,伴一脸严肃而又气愤的表情。且问,此魅影严肃者系何人?盖班主任也。同桌急忙一改嬉皮笑脸,望向桌面的习题低头不语,好像正沉浸在做题的氛围中。而坐在窗户旁边的这位同学却毫不知情,依旧向同桌形容着自己在网游上是如何大显神通、一展宏图、征服“各方列强”。突然,一只手拍了拍他的肩膀,这位同学把自己惊恐的脸扭过去,与一脸严肃的班主任对视,顿时愣了。班主任一勾手,他就没精打采,好像秋后的蚂蚱一般垂头丧气地走了出去。同学,别管你在游戏上“征服“了多少人,可这回,你绝对”征服“不了我们的班主任了!
于是,随着一个又一个违反纪律的同学被叫了出去以后,班里的纪律大有改善。各科老师原本集万千不耐与愤怒的脸庞变为了春天到来的温馨笑容,我们班的成绩好像芝麻开花节节高一般涨动,同学们也理解了班主任的用心良苦。窗户外有班主任,才有了我们节节高的成绩啊!
现在,班主任依然还会在窗户外监督我们,但他已经很少揪出违反纪律的学生。在我看来,这正是他所希望的啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神在他的身上体现着,正是他的无私奉献,才有了同学们优异的成绩啊!
窗外的班主任,永远是一道感人而又富有正能量的身影!