留恋母亲的背影作文
我留恋过外婆家,因为我每天早上离开外婆家,就注定要一天见不到外婆;我留恋过公交车,因为下了公交车,就注定我和好友要分道扬镳,可是,我却从未发现,我是如此留恋母亲的背影。
母亲每天都要上班,所以每次送我都只能送到车站,早上坐公交车时,我总会下意识的选择坐在最后一排,却从未发觉,其实这只是为了让我更清楚地看到母亲的身影,每次母亲,都是站在车站旁,淡淡的笑着,在车开动时,静静的挥手,向我告别,然后悄然离去,每次,我注视着母亲离去的背影,鼻子倏的一紧,竟然有种想哭的欲望。
我以为,我们会一直这样,每天看着母亲离去,我以为,母亲从来都没关心过我。终于有一天,那天,母亲歇班,她送我到车站,车发动起来了,她却久久不肯离去,却注视着那辆车离去的背影,我回过头,惊呆了,母亲依旧是淡淡的笑着,那神情中分明有一种不舍的情愫,不知怎么,那晶莹的液体,不停地在我眼眶中凝聚着,仿佛随时都有可能落下来。
原来,母亲一直用她那淡淡的微笑,默默的背影,用那无声的语言告诉我:孩子,我爱你!