留恋童年-叙事作文
留恋童年童年,是快乐的集装箱;童年,是笑声的集合站;童年,是经典的回忆录。童年,满载着欢声笑语,似云一般,似雪一般,似月一般,似花一般,还有一个个令人留恋的故事…… 在我的记忆中,有这样一个开心的小故事:一天,爸爸妈妈出去购物,只剩下我独自一人在家中写作业,忽然想起后天就是妈妈的生日了。嗯……送什么好呢?贺卡?不行,不行,太俗气了;康乃馨?不成,不成,太虚伪了,没诚意。唉,到底该送什么好呢?这时,我灵机一动,想出了一个好主意!嘻嘻,大人们不是常说“李白斗酒诗百篇”吗?今天,我不妨就写诗,与那“酒”斗一斗!于是,我以每秒50迈的速度奔向厨房中的橱柜,从橱柜中取出一瓶老爸平日里解除最多、最心爱的——茅台酒。拧开盖子,“咕咚、咕咚”就是两口。“哇呀!天哪!真是辣死我也!”我不禁喊了出来。