留恋养殖场作文
一下火车,我就像出了笼子的小鸟,蹦蹦跳跳的恨不得一下子就飞到养殖场去。车站的工作人员听说我们要去养殖场,告诉我们从出站口出去,有一条小路一直走,就可以走上公路,走向养殖场了。我怀着探险的心情出发了,一路上太阳火辣辣的炙烤着大地,周围静悄悄地,田地里地庄稼仿佛被热得睡着了,只有路边的毛毛草随着微风轻轻地摇晃着。于是,我就和妹妹采起了毛毛草,边采边比谁的大一些。妈妈给我采了一个“巨无霸”,妹妹羡慕得不得了。就这样路途显得并不那么长了,一个小时过去了,我们已经到达了养殖场。
养殖场的占地面积好大呀,首先映入我的眼帘的是一个大养鱼池。池内有好多好多的鱼,红的、黄的,是那么耀眼,我刚看清楚了这一条,又游来了许多条,其中最大的有一尺多长那!妹妹在旁边不停地尖叫着:“二哥你看这里!二哥那里……那里……”忙得我满头都是汗。我真想拥有这样的金鱼,哪怕一条也好!
绕过养鱼池,在水库的堤坝上我又看见了一个小水池。老远就听妹妹大声喊:“这里也有鱼呀!”我快速地跑过去,看过一眼后觉得很失望,因为这里的鱼和刚才的比起来,简直太小了。舅舅说:“我们来抓鱼,好吗?”一句话勾起了我的兴趣。我们拿来一个塑料袋,把里面放上面包渣,静等着小鱼上钩。仔细一看,这里的小鱼虽然很小但也很漂亮。金黄色的身躯在阳光和水的作用下闪着金光。小鱼,我一定把你抓上来,好好看一看。大约过了半个多小时,我们终于捉到了七、八条小鱼。拿着装小鱼的瓶子,我跑向妈妈坐着的地方,仿佛举起了一个胜利的奖杯。
吃过午饭,我们又游览了江边公园,看了孔雀,在江边游了泳,还看见了渔船满载而归的情景。一处处景物使我看也看不够。可是,返程的火车就要到了,我们只好结束了一天的快乐时光。
回想在养殖场的一天的生活,真是其乐无穷呀!
……