初一开学作文600字:母校+同学=留恋
凝望美丽如故的岁月,企盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台。想着已经过去的两千多个日日夜夜,猛然发觉,小学时代的纯真与梦想,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄地漂流,随着那波浪似的人生海洋,离我而去……
从前的嬉戏、欢笑、天真、幼稚,将成为我心中永久的回忆,我留恋我的母校,感谢我的母校,我永远也忘不了我的母校……
留恋母校,留恋她那永不褪色的四季,留恋她那迷人的美景。到那永不枯竭的聪明泉去看一看,那里有伴随我走过六年的身影。再去那小巧玲珑的假山瞧一瞧,那里有我第一次表演时甜美的欢笑。母校的四季,万古长青。春天,花红柳绿,万物复苏;夏天,绿树成阴,烈日炎炎;秋天,秋风送爽,一片金黄;冬天,
朔风凛冽,树木枯萎……
留恋母校,不仅仅是她的美,还有她丰富的活动。我永远也忘不了我第一次上台演出,那时,我才上一年级。我还记得老师特别喜欢我,让我一个人上去独唱———三峡的孩子爱三峡。六一儿童节那天,我一身白裙,头上扎着个小辫,拿着一个麦克风磕磕碰碰地走上台,唱着那一首属于我们的歌。虽然我不是唱得最好的,但我甜美的歌声还是得到了大家热烈的掌声,我永远也忘不了。
留恋母校,留恋她那亘古不变的教室,是它伴随着我成长,在那里,有我的泪水、欢笑、辛苦、努力,那里有我与同学们的欢声笑语,有我与老师的辛勤努力,我帮助同学的身影,发言时的精彩,演讲时的掌声,做作业时的努力……
我留恋母校,留恋那扫也扫不完的黄叶,留恋那课桌,那黑板,就是在这里,我认识了祖国的历史,懂得了做人的道理,记下了雷锋的微笑……
太阳下山了,还有整夜的星空,告别了小学,我还有更多的追求!