滨河路,让人一听就心旷神怡;滨河路,让人一想就陶醉不已;滨河路,让人一看,所有的烦恼就不知不觉飞到九霄云外。 每天旭日东升时,不言而喻,滨河路的早晨来临了,此刻,人们都纷纷地去拜访它。
首先来的,就是滨河路的常客——老人。有的老人提着鸟笼,边走边哼着小曲,悠闲而幸福;有的老人骑着自行车来回一圈又一圈,享受着运动的快乐,似乎又回到了少年时代;有的老人是习武之人啊,随着音乐的节奏,挥动的一招一式,都像一只蝴蝶在翩翩起舞。
接着的客人就是天真活泼的小孩子啦,小孩们走在滨河路上,呼吸绿树哥哥带来的新鲜空气,不由自主的用古诗词来赞美滨河路,情不自禁地唱起歌来:“太阳当空照,花儿对我笑……”
中午,太阳像火球一样燃烧,发狂的灼热着大地,这时候,人们就最烦心,但一走到滨河路,就会立刻神清气爽,那一排挺拔的小叶榕像士兵一样,忠心耿耿,为人们带来全新的空气,那一棵棵大黄果树为人们遮阳。
下午,夕阳给滨河路披上了一身金色的连衣裙,让滨河路完美谢幕白天的演出。
夜晚,滨河路更是热闹非凡。小孩滑着滑板欢笑, 大人们便三五成群地在一起摆龙门阵,总有说不完的话。
滨河路上面的灯光才是美中之美,灯管闪烁着,像一位魔术师,变出五颜六色的灯光:红色的、黄色的、绿色的、紫色的……各种各样,数也数不完呢!灯光这般美,当然灯的形状也不逊色:有的灯像含苞欲放的花骨朵儿;有的灯却像一朵开的正艳的花;还有的像一颗璀璨耀眼的星星。这时,滨河路变时灯的海洋,光的世界。每盏灯下面还有小红灯笼,从头看到尾,真像一条火龙盘旋在滨河路上空。
到了深夜,人们散去了,也亮姐姐就会给滨河路穿上一身银白色的睡衣,让他像小孩子一样熟睡过去。
滨河路虽然不是众中的佼佼者,但他那独具一格的特色,给人们带来了无穷无尽的欢乐。