留恋高一作文
12年的光阴在不知不觉间拉起她的裙脚,匆匆与我擦肩而过。12个春、夏、秋、冬在眨眼间完成了季节的交替。于是,岁月高扬起手中的魔杖,让我在小学六年毕业之际尝试“恋”之一——留恋。
6年的光阴飞快却又缓慢。我接触并交结了许多人或物:有和蔼却不失威严的黄老师;有与我分忧解难的郭素洁、张琴;有让我们笑声
起伏不断的周科、张宗;有校园里那一排婀娜多姿的杨柳……
今天,就要离开这些良师益友了。曾以为今天将会是我人生中对小学的“解脱”,曾对那些小学离校生的哭泣而感到不解与不屑,曾以为自己不会对的同学们产生留恋之情。可那毕竟是我“曾经”无知的想法。毕竟生活了6年,怎么会没有一丝留恋呢?只有经历之时才会产生的感觉涌进我心头,同学们把桌椅摞在一起放在教室中间,我独自一人站在空旷的教室里,孤独和恐惧感随之而来。这还是我们熟悉的教室吗?看着教室里一切的一切我才真的体会到了留恋。那曾经令我们绞尽脑汁的板报此时是如此亲切,那讲桌、粉笔、黑板、桌椅,还有那我们亲手布置的作文园地、书画展示,让我是如此的留恋。不觉间,一颗晶莹的泪珠掉了下来我赶紧擦干净生怕被同学看见而取笑我。猛然间,我抬起头看到了插在桌椅中间的中队旗在风中飞扬,是如此鲜明、耀眼……