对你我依旧留恋小学作文
分离并不是终点,而是友谊的升华,原你把我的思念带走,有了它的陪伴,你一定不会孤单。
—— 题记
走在喧闹的大街,路过一家音像社,门口正在播放一首老歌:全世界我也可以忘记,至少还有你值的我去珍惜。歌词写总是让你无法挑剔,可有谁知道,全世界真的只有我们的那份友谊值得我去珍惜。你。我都是那么的任性,几乎拥有相同的个性,正是因为这样我们才会成为一对情同手足的好姐妹,可你最终违背了我们的誓言,离我而去。
在你走后的第一天里,我感觉世界变得好空虚,坐在公园的长椅上静静地看着日落,虽说是春天,我却感觉春风刮在我身上是那么的刺骨。我常常问自己:“为什么你走了,所有的一切都对我是那么的不公平了呢?”我现在变得好孤独,脸上已经很久没有绽放曾经的笑容了。我真的好想哭,我要哭泣那个离我而去的好姐妹;我要哭泣曾经欢乐时光一去不复返;我要哭泣那个再也不会陪我的你。
在你走的时候,你总是回头望,我知道你是在看我,可你的眼中却充满了失望,因为你并没有看到我,那时的我很不争气的躲在柱子后面,慢慢地看着你转身离去,我蹲在那里轻轻的抽泣,后来变成放声大哭。回想那时的我,真的好悔恨,我悔恨在你走的时候,我没有在你身上抓住一丝温暖,但老天对我还是很公平的,让我抓住了我们的种种回忆:我们一起去旅行,爬上一座山,坐在山顶上许下了只属于我们的诺言;坐在草坪上,仰望天空看见一架飞机,这时的你就会冒出一句傻傻的话:“灰机灰的好高哦。”
我们的回忆还有很多,可我不想说出来,因为我想把我们的回忆放在心上。我把我们所有的相片找出来放在一起,然后烧掉,我不会害怕你会因此而生气,因为这样正如你所说的:“友谊并不是摆出来供别人欣赏的,而是放在心里珍藏的。”在你走的一年后,我收到了一封从新加坡寄来的信,我知道那是你写的,拆开信封后上面只写了一句话:“对你,我依旧留恋。”
我不知我的思念是否化作一轮明月在星空下陪伴你,但我知道浩瀚的星空
最亮的一颗星就是你。如果我是一片枫叶,我就会让秋风将我带到你的身边,因为我也知道:对你,我依旧留恋。