屈指春秋,已近三千年。三千年间沧海桑田,春秋的马蹄声远了,秦汉的明月暗淡了。隋唐的宫殿成灰了,明清的自信消失了。所有随时间改变的东西也都消失了。可有些不该消失的也“随众”地从我们的身边悄然离去。
这三千年间人们做了太多不该做的事情……
神秘的古战场,古老的罗布泊。这个连飞鸟都敢跨越的恐怖之地,有谁能想象几千年前它是什么样子?绿草茵茵胡杨遍处,各种飞禽走兽在这里打闹嬉戏。张骞出使西域的时候它还在。可在这之后它就荡然无存。
再来说说最大的咸水湖——死海。它现在也在一点一点的干涸,人们不停地获取暴利。我想,几百年后死海的源头约旦河也会随着死海的干涸而干涸。
大家还记得圆明园吗?这个曾经宛如月宫的地方。它现在还剩什么?请你想象当广寒宫化为灰烬,玉兔和嫦娥流离失所会是怎样一个情景?我对两个可恶的盗贼——英吉利、法兰西深恶痛疾。当他们带着战利品向欧洲招手时,这就是不可改变的命运。
请大家环顾四周,有些地方青山不再青,绿水不再绿。满眼都是各种垃圾,可我们的环保计划实施了多少?
人类啊!你就是如此“报答”地球母亲的吗?你们砍下的一棵棵树就是地球一步步破碎的心,一丝丝失去的血。你们的良知也随岁月的流逝而消失了吗?不,它没有消失,而是败在了贪婪、欲望的脚下。我不是在指责谁,质问谁,而是发字内心的呼唤。呼唤人们失去的良知,如果你们再找不会良知。那么,你们现在所有视为珍宝的事物,都会荡然无存!