以良知为话题的优秀作文
良知,是立心于天地间的根本,我相信一个有良知的人,不会是一个自私的生命。他行走在这个世界上,为他人的疼痛醒着。我不知道该如何用我这支拙笔来表达这圣洁的品质,该如何歌颂这个有良知的人。
你只是一个普通的劳动工作者,但你挺直了你的脊梁,让你的心站在了高处,想这个人情冷漠的世界呐喊以良知;你没有西装革履,但你灰褐色的工作服下却有一颗炽热的心在涌动着良知;你住的不是宽敞的三居两室,但你用良知为那些身处困境的人筑起了千万间广厦。当我看到那张挂满泪水的脸出现在荧屏上时,我的心便再不能平静下来了。我看到了一个有社会责任感的高尚灵魂,于是我想极尽我华丽的词藻来彰显我对你的崇敬,却又害怕庸俗的字眼亵渎了你神圣的付出。你不是亿万富翁,无法签一张张昂贵的支票给困苦中的人,但你舍出的每一枚硬币,每一滴血都滚汤火热。你说:“钱花在需要的人身上,晚上才睡的踏实。”你总看到别人,还需要什么,总问自己,还能多做些什么。你的心上印着普通人的悲欢,却做着不平凡的事,你感动了中国,感动了我。
一个脸上挂满泪水的男人,让我看到了对这个社会的责任与爱。你的肩上担着良知,担着爱,诠释着什么才是一个真正的男儿!
郭明义,一个响亮的名字,一个铁铮铮的男子汉,一个有良知的人!你不愧为“雷锋传人”不愧为“龙的传人”。
良知,是荷底的风声,当清风拂过,你的心中是否奔涌着良知,是否也想为这个社会做些什么……
此刻,你在想些什么,关于郭明义,关于良知……