前几天,爸爸去出差了,我让爸爸回来是给我买点儿好吃的东西。
终于把爸爸给盼回来了,我看他手里拎着三大包东西,我想肯定是好吃的东西。我赶忙拿进屋打开,结果,三大包里全部都是书!爸爸笑着说:“你不是说要买好吃的吗?这不,我给你买了好吃的精神食粮。”我真是哭笑不得。
我仔细一看,嗬!还真是包罗万象。有语文全掌握、数学全掌握、英语全掌握,语文、数学、英语各类参考考试卷,如果一份算一套的话,至少不少于两百套卷子,而且每一套至少有六页。还有《人一生要知道的100个中国历史和世界历史》等书籍。看了这么多书籍我脑子都快晕了,这么多书和卷子,我要到什么时候才能写完呀!
爸爸要求我每天学一个小时英语,做十道奥数题,写三张语文、数学、英语卷子,还要吹半个小时的笛子……
其实,我知道爸爸这是对我好,学英语是为了让我多掌握一门语言;写卷子是让我见识更多的题型,到考试时遇到难题时能迎刃而解;学奥数是为了为将来的数学奠定基础……
想到爸爸妈妈为我付出了这么多,我也要报答他们。我以后要好好学习,多帮父母做点力所能及的事情,不乱花钱,考个好学校,为父母减少负担,不让父母生气,好好保护眼睛,找个好工作,报孝祖国,为父母争光彩。