轻轻浅浅的曲调,在古老深处漫溯,风如水袖滑过脸颊,忽觉脸上一凉,泪水不知什么时候流了出来,为我们曾逝去的“风景”而哭泣惋惜……
独自漫步在小巷中,刚刚才被雨水浸湿的小径一尘不染,两旁的花儿在雨水的沐浴下竞相开放,微风吹拂着刚发芽的小树,不时地夹杂着一丝花儿的清香和泥土的芬芳,一切都是那么的美,我不禁沉浸在优美的散文中,什么时候,我也能嗅着花儿的清香,拌着雨丝的亲吻,在这唯美的意境中任思绪纷飞呢?
曾几何时,自己独自一个人坐在窗前,发出这样的感慨,那么微凉,那么无声……
一股刺鼻的气味从窗外传到屋里,我急忙上窗户,生怕这难闻的气味会使我变得失去良知,从而像那些破坏环境的人一样,不但不爱惜自己的家,反而无情地破坏它。垃圾箱旁清清楚楚地用红色字体写着“保护环境,人人有责”,这时,一位身着西装的男士从旁边走过,随手从公文包中掏出一张纸巾,擦了擦自己的眼镜,然后随手“潇洒”的一扔,丝毫没有看一眼旁边的垃圾箱,开着自己价值不匪的小汽车扬长而去,但那价值不匪的小汽车在我眼中是那么的一文不值。
难道他没有看到垃圾箱上的字吗,难道他近视吗?难道他不认识吗?呵!真可笑。
其实,他不是文盲,也不是没有看见,只是人们的良知都不知去了哪里,究竟是什么吞噬了人们的良知,谁能告诉我!谁能告诉我!
夜色拉开帷幕,丝墨一般的寒气浸入膝头,冷冷清清,酸酸涩涩,就如同我此时的心,就如疲惫的双眼那忽明忽暗的星点,聚集在环着皎洁光辉的月亮妈妈身旁。
夜,很静!夜,很冷……