在21世纪的今天,人类的科学经济发展已经达到了很高的程度。然而我想问:你们是否想到过工业排出的废气会污染空气?业废水投入江中会让水严重污染?不少零食会吃臭氧层使得紫外线过度照射而危害到人类的健康?
在科学经济发展中我们也要适当的去想想环境的破坏,全球变暖的原因。保护环境,树木、花儿、鸟儿将会给你带来一番美妙的风景。你可否仔细听过鸟儿婉转优雅的歌声?你可否轻轻抚摸过桦树光滑的外衣或松树那粗糙不平的皮肤?你可否闻过花儿那令人陶醉的清香?
让溪流从你张开的手指隙缝间拥挤而过吧!你会感觉到大自然的美妙。让风肆意的吹拂你吧,你会感觉到大自然的野性。让雨点儿地在你身上吧,你会感觉到大自然那调皮的性格。
这美丽的景色本应该在今天仍然不变,可是,你是否发觉它变了?鸟儿的歌声总带些悲伤,仿佛一个嗓音沙哑的人在歌唱。花儿的生存总遭到破坏,那清香总是没有十里飘香的寓意。树儿再不能欢快的摇摆了,因为人类总有一天将结束它们的生命。
你们这些砍伐树木,乱摘花儿,捕鸟赚钱的人啊!你们可否想到过它们的心情?难道植物真的没有感情?
一位科学家作过一个试验:他拿一个仪器与植物连在一起,当他拿一根点燃的火柴向植物靠近时,指针猛烈摆动,表明植物正在害怕。接着,他多试几次,震动越来越轻了,说明植物已经稍微习惯了点。为了证明这不是偶然,他又在别的植物试了试,结果还是一样。最后,他又把一之蟹放进火里烧,仪器指针来回摆动,犹豫不决的样子,说明植物对蟹生感同情。
这就是一个铁据,如此你还有话可讲吗?
保护环境是每个人都要出分力的,控制每天对自然的污染程度。你将会看到一个盎然的春天、火热的夏天、凉爽的秋天、寒冷的冬天一个四季分明的世界!