良心的敲打话题作文
曾经何时,我们遇到一些不公的事情的时候,总会问一句?难道人就没有良心吗?可是,后来,当自己遇到越来越多的不公的事情的时候,就会忍不住感叹一句,良心是啥?好多人其实是没有这个东西的。
前几天自己看过这样的一则新闻,说一位妈妈既要忙着上班,还得接送孩子去学校,而她的邻居正好是一位全职太太。然后在两年多的时间里,这位邻居就无偿帮助这位妈妈接送孩子。
也许在好多人看来就是,顺便嘛,反正接一个是接,接两个还是接。
可是,有一天,当这位妈妈带着两个孩子放学回家的路上,出了点交通事故,然后两个孩子也都受了点伤。这时,这位妈妈就出来状告邻居,说是因为邻居让他家孩子受了伤,需要赔偿。而绝口不提这位邻居两年来无偿帮忙自己接送孩子的事。
第一次看到这个新闻,自己真的是感到特别的气愤。一个人怎么可以如此的过分,别人对你有帮助的时候,你会觉得理所应当。可是,别人犯错误的时候,自己却能立刻翻脸不认人,不依不饶。
我的第一反应依旧是,这位妈妈怎么如此的没有良心呢?怎么能够如此的对待一个两年来对自己无偿帮助的邻居呢?
可是,静下心来想一想,想必这位妈妈是压根就没有良心这个东西的,不然也不会在发生一点事之后,就不依不饶的要求邻居赔偿之类的。
我想这位邻居看到自己两年来帮助过的妈妈,立马翻脸不认人的时候,心,一定是特别寒的吧?都说是,真情换真心,可是如果我们遇到的是一个没有良心的人,又怎么能够换来所谓的真心和真情呢?
真希望我们每个人都可以学会感恩,懂得用真心换真情,懂得在法律之外,还有道德和良心的存在。那样的话,这个世界就应该会有很多的美好!