良心的敲打话题作文
在前几天我在电视上看到了一个综艺节目,名字是《噗通噗通的良心》,我看的那期讲的是一个女演员来扮演开车的,另两个人是扮演碰瓷的,目的是看一看这个社会上的人们有多少是身为正义的,而又有多少是怕惹祸上身的。现在的人们有多少是热爱社会,热爱生活的。真的不多了。
这个社会上,有些人在看到他人遇到困难时,有多少人伸出援手帮助他们。是的,人们不是不帮,而是有些人非常不道德,比如:有一位老大妈被车子撞伤了,肇事者开着车子跑了,有人去帮这位老大妈,把她送进医院,到了医院就说是救了她的人撞伤了她。遇到这种事情多了,大家也就不敢救了。
《噗通噗通的良心》里面有这样一位阿姨非常的有正义感。在马路上,一位姐姐开车开的很慢,突然冲上来一个人,倒在了车子的前面,开车的姐姐就要带这个人去医院,可这人明显就是碰瓷的,讹人,不要去医院,就是要这个姐姐赔钱,这位阿姨就要过来,他旁边的朋友叫她不要多管闲事,阿姨甩开她的朋友就像这个姐姐走来,小声和这个姐姐说:“他是碰瓷的不要理他,直接报警就好。”这时围观的人已经越来越多,碰瓷的这个人就要打这个姐姐了,这位阿姨一下把她护在身后,也有几位叔叔冲了过来保护这个姐姐,不让那个人伤害他一下,这位阿姨紧紧的拉着这个姐姐,当最后知道这只是拍摄的一个节目是,主持人问:“刚才为什么把她紧紧地护在身后?”阿姨说:“看着这位姑娘感觉就挺娇弱的,当时就是很想帮她,我们是有道理的一方,我们不怕碰瓷的。”
短短几句话,却能让我觉得很真实,这位阿姨真的太棒了,她是我们社会上的榜样,告诉我们:什么都不要怕,相信正义。