让雷锋精神永存作文
如果你是一滴水,是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守在你生活的岗位上?
每每想起雷锋,我就不由得想起了这句话,想起了螺丝钉的定义:虽然螺丝钉很小,但只要你坚守着自己的岗位,散发出自己的光和热,那么你就成功了。
二十年来,雷锋正是怀着自己心中的螺丝钉,无时不刻的发挥着自己最大的作用:他每个月的津贴费只有五块钱,却省吃俭用的为灾区捐了一百块钱;他听说战友的母亲病了,偷偷寄去了二十元钱;他到外地出差,看到一位大嫂丢了钱和车票,马上拿出了自己的钱为大嫂补了车票。可是他穿的袜子,都是自己缝了又补的!这些就是雷锋精神的点点滴滴。
现在,雷锋的精神犹如新世纪的春风,吹遍了整个世界,吹开了每个人的心扉,正是这雷锋的精神散发出的灿烂光辉永远滋润着每个人的心田。
看那勇冲火场的消防战士是雷锋,他们用手中的水枪,扑灭了灾难,挽救了千万个幸福美好的家庭;看那妙手回春的白衣天使是雷锋,他们用自己的翅膀拉住了多少个即将断裂的生命的锁链;看那辛勤浇灌花朵的园丁是雷锋,他们用自己丰厚的知识培育了祖国的花朵;看那侦破案件的警察是雷锋,他们用自己智慧和正义,是一个个犯罪者落入了法网。在他们的身后我隐约的看到了许许多多雷锋的身影,看到了一颗颗耀眼的螺丝钉。
六十年来,雷锋的精神已经深深地印在了我们的心上,让我们的生活中也处处有雷锋的身影:同学生病了,总会有同学主动留下帮忙值日;在放学的路上看见被丢弃的果皮、纸屑,总会有人弯腰捡起;有的同学被难题困扰,总会有热心的同学走过来帮助他。他们都是一个个活雷锋,他们都是我们学习的榜样。
让我们一起学习雷锋吧!学习雷锋精神,学习做好一颗螺丝钉,认真的完成自己的任务,好好学习,全心全意的为人民服务,让自己的生命迸发出更绚丽的光彩!