我是小雷锋作文
雷锋叔叔是个助人为乐的人,他曾经说过这样一句话“人的生命是有限的,可是为人民服务却是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”我想,怎么才能做个小雷锋呢?爷爷告诉我:“只有能帮助别人,不管是谁,都可以成为雷锋。”
听了爷爷的话,我马上行动起来。走在大街上,看是否有人需要我的帮助。走着走着,突然看到了一位盲人叔叔要过马路。我忙跑到叔叔身旁,扶住他的手臂,真诚说声:“叔叔,让我扶您过马路吧!”叔叔不好意思地说:“那就麻烦你了,小朋友,不会耽误你的学习吧!”我大声说道:“我已经完成了作业,您就放心吧!”说着,我小心翼翼地扶着叔叔穿过了马路。叔叔感激地说:“谢谢你小朋友,你可真是个小雷锋啊!”
我很开心地摆摆手,说声:“不客气,这是我应该做的。”我继续往前走,突然看到了一个下水道,井盖已经不见了。我吓坏了,心想:如果在黑夜,别人不小心掉下去,可不得了。于是,我站在井旁,向远处的交警挥挥手。交警走过来,我把情况向交警报告。交警向我竖起了大拇指,连声夸奖:“小朋友,你真是个小雷锋啊!”
原来做雷锋这样快乐啊!我哼着歌,高兴地走在回家的路上。