我是小雷锋作文
雷锋是个什么样的人?有人说他是个好人,也有人说他是个傻子,妈妈说雷锋就在我们身边,总有一天你会见到他。
记得去年寒假的时候,我和妈妈乘公交车去串门。车上已经没有座位了,连过道上都站满了人,妈妈牢牢抓住扶手,而我只好紧紧拉住妈妈的衣服。公交车内的空气越来越沉闷,随着车子的颠簸晃动,我感到越来越难受,头昏昏沉沉的,感觉快要吐出来了。这时旁边一位阿姨站起来说:“小朋友是不是生病啦?快坐下吧。”
“谢谢阿姨。”坐下后,我感觉好多了。
妈妈告诉我说,她就是雷锋,我有些明白了。
还有一次,妈妈和我骑自行车外出。半路上,妈妈的自行车掉链子了,妈妈摆弄了半天也没修好,是路边一位清洁工爷爷热情地帮我们修好的,而他自己却弄得两手都是油污。妈妈说,他也是雷锋,每一个像他一样的人都是雷锋。我点点头说:“我长大了也要这样做。”
除夕上午,爸爸从网上得知广饶义工要到敬老院帮助老人们包水饺,我毫不犹豫地拉上妈妈就去了。零下10℃的寒冷天气将我的手脚冻得冰凉,脸蛋“像一个红苹果”(妈妈说)。我学着义工叔叔阿姨们的样子包水饺、搬东西,面粉弄到衣服和脸上我也不在乎。敬老院一位老奶奶笑呵呵地对
我说:“你是我见过的最漂亮的小闺女。”看着敬老院爷爷奶奶们开心的样子,我真想对他们说:“我已经长大了,我是一个雷锋。”
我明白了妈妈的话,雷锋就在我们身边,雷锋是我们每一个人。