我是小雷锋作文
“雷锋”,每当这个名字出现在人们的脑海中时,那位无私奉献了一生的人,一定让我们不由地惊叹吧!尤其是在21世纪权力与金钱所灌溉的社会,无私奉献的雷锋也许已经被众多人所遗忘。但是,我们班就有一位“小雷锋”那就是我的好朋友李平安。我们二三年级的时候就已经认识并结为好朋友了。如今算来,已经有三年多了。
记得有一次,我到学校后,刚巧碰到李平安。只见他捡起一个袋子,一不做二不休地丢进了远方的垃圾桶里。我顿时觉得很惊讶,就去问他;“为什么你要把垃圾丢进垃圾桶里呢?”“这还要问呀,本来就该做的嘛!”李平安反而好奇问起我来。于是就和我一起进到教室里,还有一次,我和他一起坐公交车上玩。李平安面前站着一位七八十岁的老奶奶。他不假思索地站了起来。把老奶奶搀扶到他的座位上,老奶奶对李平安笑了一下后,连夸李平安是个好孩子。我也为有这么一个乐于助人,爱护环境的好朋友而感到高兴。
雷锋精神在于无私奉献,毫无私心,见到困难的人就去帮助,李平安正好拥有着乐于助人的精神,今后,我也要向李平安学习。他就是我班的小雷锋。