续写雷锋的故事作文
去年放暑假的时候,妈妈给我买了一本书——《雷锋的故事》,并且说,这是一本好书,要向雷锋叔叔学习。
打开书的第一页就看见几个鲜红的大字:向雷锋同志学习!我要向雷锋叔叔学什么呢?我赶紧拿起了书,仔细阅读起来。雷锋叔叔出差一千里,好事做了一火车;生活特别简朴,一双袜子补了又补,也舍不得仍。他的那种乐于助人、勤俭节约的品质给我留下了深刻的印象。
看完了《雷锋的故事》,我的心里久久不能平静,雷锋生活在旧社会,收了很多苦,但是他却做出了很不平凡的事迹,而我呢?在长辈们的呵护下,生活的无忧无虑,衣来伸手,饭来张口观后感,只知道索取,不知道奉献,我真觉得惭愧。我决心以后也要向雷锋叔叔一样做一个勤俭朴素、热爱劳动、乐于助人的人。有一次过生日,爸爸说要给我买一个大蛋糕和新衣服。我说:“爸爸,我不吃蛋糕,也不要新衣服,咱们把这些钱攒起来,捐给贫困山区的小朋友们吧,他们更需要这些钱!”爸爸听了,高兴地笑了,说:“你真是长大了、懂事了,你也成为小雷锋了!”