续写雷锋的故事作文
读了雷锋的故事,我深受感动,他的事迹永远值得我们学习。
向雷锋学习,首先要学习他刻苦学习的精神。施工任务中,他整天开着汽车跑来跑去,很难抽出时间学习,他就把书随身带到自己的包里,车一停,没有事他就坐在驾驶室里看书。他生前一共写了121篇日记,约4。5万字。作为一名学生,我应该学习他这种挤和钻的钉子精神,利用一切可以利用的时间,好好学习。
向雷锋学习,其次要学习他的乐于助人的精神。一天傍晚,天下起了大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着一个小孩,手里拉着一个小孩,身上还背着包袱,在大雨中一步一滑地走着。雷锋一打听,原来这位大嫂从外地探亲回来,要去十几里外的樟子沟去,雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起大一点儿的孩子冒雨朝樟子沟走去,一直走了两个多小时,才把他们送到家。我一定要学习雷锋乐于助人的精神,尊敬老师,团结同学,热爱集体,多做好事,做一名合格的三好学生。
雷锋虽然离开了我们,但他永远活在我们心中,我们要向雷锋学习,做一颗“永不生锈的螺丝钉”。