续写雷锋的故事作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。寒假中,我认真读了《雷锋的故事》这本书,认识了一个伟大、坚强的雷锋。
雷锋出生在一个贫困的家庭,他年幼时就成了孤儿,只好靠村里人养大成人。这样的日子一直到了新中国成立的那一天,湖南长沙解放,形势才得以好转。雷锋同志从小特别吃苦,经常帮助别人。有一次,他上完了课,因当时很贫穷,他的同学没有钱买一支铅笔,不能上课做笔记,急地哭了,雷锋就把自己仅有的一支铅笔头借给了他。后来,雷锋参加了解放军,加入了共产党,为党和人民做了许多好事。
说雷锋一生都在为人民服务,是因为有句话叫“雷锋行车一千里,好事做了一火车”。每当做完一件好事,被帮助的人问他叫什么名字,住在哪里时,雷锋总是回答,我叫解放军,住在中国。他总是不计报酬地为人民群众服务,人民都非常感谢他。可惜在1962年,他因公殉职,年仅22岁。亲笔题词“向雷锋同志学习!”,号召全国人民学习雷锋同志那种全心全意为人民服务的精神。
在我的身边,也有像雷锋那样的人。比如,我的邻居李阿姨,她几乎每天都坚持为楼上腿脚不便,眼睛不好,但又习惯每天看报的张奶奶拿报、读报。当张奶奶知道每天为她这个孤寡老人读报的是李阿姨后,心中非常感激,一直想报答她,可是又因为身体原因无法完成这个愿望。李阿姨却对奶奶说:“奶奶,这是我应该做的,您不用报答我”。张奶奶心中更加感激她了。
读了这本书后。我下定决心要做像雷锋叔叔那样的人。我会牢记他说的每一句话,去做一颗螺丝钉,做一个对社会有用的人。