续写雷锋的故事作文
雷锋,一种永垂不朽的精神,奉行着全心全意为人民服务的宗旨。把爱心传递你我他,让大家共创美好家园。
雷锋叔叔是种精神的楷模,他触动了我们一代又一代人的心灵。让人们心里充满了感激,大家也都向雷锋叔叔学习,帮助他人,全心全意为人民服务不求回报,雷锋是全民族的表率。
雷锋他勤俭节约,一双袜子穿了十年,补了又破,破了又补总不舍得扔,也不舍得买,有一回他的同志把他的袜子藏起来,雷锋叫他拿出来,并不是他小气不舍得买,只要别人有困难,需要钱他又会毫不犹豫的拿出自己的钱送给别人,试问这样的一个人,你能说他是小气的人吗?对自己吝啬到一双袜子都不舍得买,对别人却能把自己的积蓄瞬间拱手让给别人。今天的我们也要学习雷锋的这种精神,当别人有困难的时候,要伸出自己的援助之手,一方有难,八方支援。要互相帮助,让爱充满这个世间,让这世界的每一角落都充满着爱的阳光,让这温暖的阳光照耀每个人的心房。
在当今的社会,仍然有着雷锋精神的传人,在我的脑海中就记得有这么一个人物“曹阳飞宇”相信大家都很熟悉,也都看过这个故事吧!的确是他那不言放弃的毅力,以及那仁孝的心打动了我,因为他的父亲身体不健康,年轻的他毅然带着自己的父亲求学,一边上学,一边照顾他的父亲,年轻的他担着这么重的一个担子,他不仅没有气馁,反而积极向上,一样以自己的双手创造美好的未来,生活及其父亲的担子并没有阻止他前进的步伐,是的他很优秀,你难道能说他不是雷锋精神的传人吗?不是现代的雷锋吗?当然这只是仅此其中的一个,还有无数个雷锋,他会一代一代的传下去永不消失。
雷锋做好事不留名,有一次去做劳务工,有人问他叫什么名字,他笑着没说,后来有一次,去偶然得知了他同志的名字,便有人来那部队里写了感谢信来感谢他,才知道原来他叫雷锋,我们当今社会也有很多这样的人任劳任怨,为人民服务,但是却没有人知道他们。那便是被我们所遗忘的清洁工,他们每天给我们创造美好的环境,为我们服务,而我们不但不感激,反而随手扔垃圾,却不懂得那些清洁工是如何一大早戴上口罩在那里工作的。我们只知道街道的干净,却没有人去想是谁打扫得这么干净的,他们难道不是现代的活雷锋吗?我们应该以他们自豪。
望雷锋精神永传万代,望雷锋叔叔这不朽人物在另一个世界每天都获得更开心,祝福现代的活雷锋身体健康,万事如意,我们以雷锋为骄傲,我们要学习雷锋这种永垂不朽的精神,让温暖传遍世界,让世上的每个人都享受到这温暖的阳光。