身边的小雷锋的作文
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风,吹绿了大江南北,吹皱了静静流淌的河水。“雷锋”这个熟悉的名字又传遍了大江南北。听老师和妈妈说雷锋是个一个普通的士兵,却做了许多不平凡的事。可是他年仅22岁就离开了我们,但他短暂的一生留给我们的是不朽的精神。人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”我真想亲眼看看雷锋究竟是个怎样的人。
只要你用心就会发现,其实雷锋就在我们身边。比如我的同学:有的乐于助人,有的热爱劳动,有的主动让座,有的举止文明等等,这些都是活雷锋。而我最好的朋友就是这样一名小小的活雷锋,他的名字叫王汝一。
王汝一是我们的副班长,他真是个热心肠。不管你有什么困难,不管困难是否艰辛,他总是第一个对你说:“你有什么需要帮助的?”而且他总是挺身而出,随叫随到。每一次班级有“大扫除”活动时,都少不了他的身影。每次放学时,他都会主动留下来,帮助值日生打扫卫生。记得有一次中午午休时,突然“哇”的一声,一阵刺鼻的恶臭味散发出来,原来一个同学不舒服,呕吐了。此时,同学们大都捂住鼻子,做出一些难受的样子,只有王汝一同学默默地拿来拖把,他不嫌脏、不怕臭,把地上拖得干干净净,还顺便给那位同学送来纸巾。那位同学感动好的热泪盈眶,同学们也纷纷伸出大拇指,老师也向他投去赞许的目光。这不就是活雷锋吗?
是啊,其实雷锋无处不在,爱无处不在。每一件乐于助人的小事都会让你感到快乐。那么,让我们在这阳光明媚,温暖的三月,把爱传递出去,让雷锋精神永远活在我们心里,让雷锋足迹遍布世界!