我心中的雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这是一首全国人民都耳熟能详的歌。是啊,雷锋叔叔是多么值得我们敬佩!在我们身边也有许许多多的“小雷锋”,他们用一颗颗火热的心去帮助、温暖他人,我们班的涂华就是其中一个。
涂华相貌平平,学习成绩也不算好,可她能吃苦耐劳,更可贵的是她心地善良。每天早上,涂华总是五点半就起床了,虽然她家里学校很远,但她总是第一个到校。无论是不是她值日,她都会把教室的桌椅摆放整齐,然后就坐在座位上专心致志的看起书来。她的一言一行感动了班上的每一位同学,王老师经常在班会上表扬她。
涂华扫地时,做到了干净、彻底不留死角,由于她的认真负责,我们班上的清洁区总是很干净,这些都是她的功劳。最近,涂华生病了,可她仍然坚持上学、扫地,有时她一边扫地一边呕吐,还有一次她在扫清洁区时晕倒了,王老师通知他爸爸把她接回去,可第二天他又带病坚持上课,我真佩服她!
还有一次,班上有一名在校吃中餐的同学没带餐票,涂华知道后,主动借给他两元钱,而她自己只吃了一元钱的饼子,要知道,她家很困难,她也需要那两元钱啊!
涂华,你是我心中的雷锋,虽然你做的都是一些小事,但你在全班同学心中树立了一个高大的形象。