身边的雷锋作文
雷锋叔叔的精神是值得我们学习的,而在我们身边是不是也有像雷锋叔叔一样的人呢?
今天,我看到一位小朋友不小心摔跤了,正想去扶她,安慰她。谁知,被一个又年轻又可爱的小伙子给抢去了。当时,我就气的直跺脚,为什么现在来呀,真可恶,把我帮助人的星星给摘去了。但仔细的想了一下,我今天是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个小伙子不就是雷锋吗?过了一会儿,我又看见了一个小朋友帮助一个双目失明的老爷爷过马路……我相信他们帮助了人,我心里都甜蜜蜜的,好像吃过一罐蜂蜜一样。
其实我们身边也有很多的雷锋,只是我们没有用心去发现,只要你用心,就能感受到这世间的温暖,能感受到这种无私的精神。