关于雷锋作文
翻看记忆,漫天迷人的星光;追寻过往,遍地缤纷的贝壳。他们在夜空,是一颗最璀璨的星星斗;在海滩,是一颗最夺目的珍珠。
那天,半路上,我的车突然骑不走了。我连忙下车看情况,原来是车链的问题,卡住了。这可怎么办呢?我看看表,又看看车,哎呀,快迟到了,可我又不会修车。不过到现在我也只能自己去试试修修看了。我努力了半天,车还是那样没有太多的起色,手上也沾满了黑糊糊一层,没办法了!
我只能求助于他人了。我眼巴巴地望着过往行人,可他们都一脸漠然。行人来了又去,只留下匆匆的脚步,正当我快要绝望时,两个“天使”来了!
这是一老一小,估计是爷孙俩。老的约模六十多岁,小的大概五六岁样。
“丫头,怎么了?”一个苍老的声音传来。我看着他说:“爷爷,我的车链卡住了,你能帮我看看不?”“没问题!”爷爷说。
说着,他蹲下身,双目炯炯有神地看着车,伸出两只干巴的布满皱纹的大手很认真地修起车来。我注视着这爷孙俩,爷爷的脸上已布满岁月的痕迹,两鬓都已斑白,一身朴素的中山装,而这个小男孩长得白白净净的,五官清秀,可爱之极。正当我看很入神之际,车修好,“丫头,修好了,骑着走吧!”爷爷对我说。“爷爷,我还没帮忙呢!”小男孩细声对爷爷说。“姐姐,下次我帮你修,好不好?”小男孩对我说。我抚摸着小男孩的头说:“好哇!”对着爷爷说:“爷爷,谢谢您了”!“谢啥,这就见外了不是!学习雷锋好榜样嘛!”爷爷说道。“我也要学习雷锋好榜样!”小男孩说。“好哇,我的小孙孙长大了,会帮别人了!”他轻抚着小男孩的头,慈爱地对小家伙说。然后对我说:“丫头,快骑走吧!我们走了,再见!”
望着他们远去背影,我在心里真诚地想对他们说声谢谢,耳畔回响着,那苍老的“学习雷锋好榜样!”回响着,那奶声奶气的“学习雷锋好榜样”!