我心中的雷锋作文
雷锋,1940年出生于一个贫苦农民家庭。1960年应征入伍,先后立功多次,1962年不幸牺牲。他是一个普通的解放站士,再为无产阶级的目标奋斗终身。雷锋说过人的生命是有限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民群众中去。这就是雷锋的精神。
有句话说得好雷锋出差一千里,好事做了一火车。我认为,这是雷锋精神的写照,乐于人,不求回报,我们也如此,对于别人,能帮就帮,不能为了报服就耽误了别人的事情,就不两全其美。生活中时常可见这样;同学间的摩擦可有可无的小事,有时动手打架,却只是为了一些小事情,我感叹是何苦呢、各让一步全当是帮别人一回,就会解决的事,为何要闹成这样。都想想雷锋吧,一生助人,一生在奋斗。一生生活在奉献当中,一生未曾索取过什么,有的仅仅是默默无闻的奉献精神。助人精神,奋斗精神。令无数人动容,激励着一代又一代的青年奋斗。
现在是三月,是学雷锋月。虽然一眼望去,有人在助人,在奉献,但真正的,把雷锋精神知道多少,了解多少,又记住了多少,又为之付出了多少行动。他们之中或许有人知道了,了解了,记住了,那又有多少行动,或许真正了解弄付诸行动的,寥寥无几。这也是同学之间矛盾的根深之所在。雷锋精神是奉献。是助人,是奋斗,我们要向他学习。许多人嘴上说得好,心里却不一定那样想,所以,雷锋精神虽进入了大家口中,却未必进入了大家心中。他无私奉献吗?他不求回报吗?他曾未自己心中的目标而奋斗过吗?如果他做到了,我会恭喜他,我认为,他已成功的成为了一个“活雷锋”
他,叫雷锋,一生在为自己的目标而奋斗,为人民而奉献,为克,国家和人民奉献出了自己的一切。他值得我们去敬仰。更要去学习他的精神,助人。不求回报,奉献,奋斗……