身边的雷锋作文
在我心灵深处,有一件事让我非常感动。
有一天,刚放学,走出教室,我就听见“哗哗”的声音。我往外面一看,原来下雨了。我自言自语地说:“没带伞,该怎么办呀?”当我下了楼,忽然,听见有人在叫我。我回头一看,原来是我班同学尹楚楚的妈妈在叫我。尹阿姨带着尹楚楚和赵旭走到我面前,尹阿姨打着一把伞,尹楚楚和赵旭合撑一把伞。尹阿姨面带微笑问我:“王若兰,你没带伞吗?”我说:“没有。”尹阿姨说:“我送你回去吧。”我说:“谢谢阿姨!请您把我送到午托班的楼底下吧。”我顺手指了指学校对面的午托班阿姨的家。接着尹阿姨让尹楚楚和赵旭在学校门口等着,把我送到了午托班楼下。阿姨对我说:“再见,王若兰。”我说:“再见,阿姨,谢谢你!”看着阿姨回去的背影,我的心里涌起阵阵暖流。
尹楚楚的妈妈就是活雷锋,每当我想起这件事情时,我的心里就会非常感动。